小鸭作文
一天,小鸭摩拳擦掌地学习飞行。它张开翅膀,往上跳了一下,还没有飞多高,就掉了下来,摔了个四脚朝天。它想:我得到大森林里拜师学艺去!
于是小鸭来到了森林里,它看见小鸟从天空中飞过,鸭子大喊道:“小鸟姐姐,你能教我学飞吗?”小鸟说:“可以呀!”
小鸟张开翅膀,用力地扇动着,一会儿就飞上了天空。小鸭仔细地看着小鸟的动作,跟着模仿。只见小鸭也张开翅膀,用力地扇动着,往上一跳,结果掉在了地上,摔了个四脚朝天,哇哇大哭起来。小鸟说:“别哭了!别哭了!我以前练习的时候也是摔了好多次,多练习几遍慢慢就会了。”小鸭子擦干眼泪,接着练习,从此不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都起早贪黑地跟着小鸟学飞。
后来,小鸭子终于学会飞了。虽然飞的不太高,但是它一直在努力着!