人类和动物作文
在这个地球上,由于人类的进化,对于动物来说,人类有可能是猎杀者,也有可能是朋友可以和平共处。人类与动物之间有许多故事值得我们深思。
前几天网上流传这一个视频,一只熊妈妈带着熊宝宝翻山越岭,在严寒的天气里不断的向上爬。人们纷纷猜想,母熊为何如此狠心,在恶劣的天气里依然带着熊宝宝不顾安全的爬雪山,这个时候有位网友揭露了这一切,因为拍摄影片的无人机让母熊感到了危险,为了和熊宝宝的安全所以不顾一切的逃跑。对于熊妈妈和熊宝宝来说,我们是敌人,是威胁生命安全的猎杀者。
很多时候人类又是动物的朋友。在一个寒冬时节,老奶奶在路边看到了一只奄奄一息的小狗,于是把它带回家,放在暖气前烘干,给它准备了食物。慢慢地小狗变成了漂亮的大狗。有一次老奶奶生病的时候,狗急的团团转,于是跑去外面咬咬老奶奶家人的裤腿并向老奶奶的屋子拉拽,老奶奶的家人发现了老奶奶正在生病,立马送去医院。最后老奶奶的病好了,小狗和老奶奶继续幸福的生活在一起。
人类和动物要好好相处,希望人类可以把动物当做朋友来对待,不再是一个猎杀者和敌人。