关于鸡作文
鸡是一种十分驯良的小动物,它高傲、美丽,很讨人喜爱。
它们常常吃粮食,但是也喜欢吃各种各样的小虫,消化不良时还会啄食沙粒。它们脸红红的,嘴尖尖的,爪子十分尖锐,猫都不敢招惹它们。美丽的羽毛,虽然没有孔雀那样艳丽,也没有天鹅毛那样纯洁,但衬上一条彩虹似的大尾巴,显得格外漂亮。它们的尾巴常常翘的很高,那样子,十分高傲。
鸡分为三大种:公鸡、母鸡和小鸡。公鸡勇猛好斗,两只大公鸡在一起,常常斗个你死我活,往往胜的那一只,昂首挺胸,败的,只好遍体鳞伤地逃跑了。母鸡,温柔善良,是在百兽之中一个比较出名的好母亲。母鸡在孵蛋的时候,连凶猛的大狗都不敢靠近她。小鸡,活泼可爱。都说“初生牛犊不怕虎”,我觉得这话用在小鸡身上,更加确切了。有一次,一只小鸡遇见了一只比它大十倍的大公鸡,大公鸡一看,凶猛的扑上去,小鸡运用它的巧妙,灵巧地避开了。哈哈,大公鸡扑了个空。经过几个回合后,大公鸡战败,灰溜溜地逃跑了,小鸡高兴地回了“家”-鸡窝。
鸡是非常相爱的,如果母鸡下了蛋,那公鸡总是外出捕食,小鸡的毛是黄黄的,母鸡帮小鸡们梳理毛,小鸡身上总是干干净净的。