关于鸡作文
人的一生有许多的第一次:第一次骑自行车,第一次游泳……而令我最难忘的还是第一次煎鸡蛋。
妈妈总说我这不会那不会,连个鸡蛋都不会煎。我不服气,非要煎个鸡蛋给妈妈看看。
第二天,我挽起袖口上战场——厨房。我小心翼翼的把锅洗干净,坐在煤气炉上。抱起油罐向锅里倒了点油,可能是因为锅里有残余的水,油一倒到锅里,滚烫的油就像一个个弹簧从锅里蹦出来 ,溅到我的手上。我从地上蹦了起来,冲到水龙头前打开水就冲了起来。不一会儿,手上就起了一个大大的水痘。我忍着疼从橱柜里捧出一个鸡蛋,轻轻磕到锅的边沿。
瞬间,鸡蛋上边出现了一条裂缝 ,我顺着鸡蛋的裂缝将鸡蛋的外皮去掉。这鸡蛋好似一个顽皮的小孩子顺着锅的边沿滑下去,一碰到油,顿时炸开了锅。鸡蛋的边沿瞬时便变白了,似如夏天时女孩子裙子的花边。中间的蛋黄也随后变 硬了,我赶紧抓起一把葱花撒到锅里,倒入了油盐酱醋,一个又香又脆的鸡蛋出炉了。
我得意洋洋的将我的“巨作”端到妈妈的面前,妈妈高兴的品尝着我的得意之作……