关于鸡作文
爷爷从菜场里买了一只鸡,说是过年的时候用。爷爷把它放在了阳台上,我去看它的时候,它还拼命的挣扎,拼命的叫,好像在说:“快救救我吧!”#此前在首页部分显示#
下午,爷爷就准备杀鸡了。先是奶奶抓住的鸡的头和脚,爷爷一手捏着鸡脖子,一手拿着剪刀,对准了它的血管剪了下去,可是由于爷爷下手太轻了,血管没被剪断,鸡血只流出了一点点,于是爷爷又剪了一刀,奶奶把鸡倒提起来,血就慢慢的流到了碗里。等血流尽了,爷爷就把鸡放进了一个大脚盆,然后把一瓶热水全倒在了鸡身上,那只鸡身上的毛都贴在一起,还冒着“滚滚的浓烟”,爷爷小心翼翼地给鸡拔毛,不一会就变成没毛鸡了。接着,爷爷把鸡肚子剪开,
拿出了起面的内脏。最后,爷爷给鸡撤底的洗了个澡。
我们用鸡血做了一个汤,内脏炒了盘菜,鸡做成白斩鸡。就这样那只鸡成了我们的美食。