关于鸡作文
双休日,我和爸爸妈妈去看望奶奶,我们在奶奶家吃完午饭之后,奶奶就拿着米糠和剩饭去喂鸡,我跟了过去,围栏里有好多鸡,每一只都很大,奶奶说养了有半年了,我还看见奶奶去鸡窝里拿鸡蛋,我也帮忙拿,有一些还是暖暖的,可想而知是刚下的,我们把鸡蛋放进篮子里,奶奶说:等下你们回家,就拿这一筐鸡蛋回去吃,自己养的鸡下的蛋,要比外面的好吃。嘿嘿,好开心,我最喜欢吃鸡蛋了。
我看着奶奶把米糠和一些剩饭搅拌在一起,然后丢进去给鸡吃,看着鸡没几下就把食物吃完了,吃得可真快。
奶奶看见鸡都把食物吃完了,就打开围栏,让那些鸡都出来,我有点担心的问:奶奶,鸡都出去了,会不会丢啊?奶奶回答我说:不会的,它们都认识自己的窝,不会丢的,让它们自己出去找点吃的。我哦的一声,原来鸡能认识自己的家啊。
我好奇的看着不远处的鸡,有些在菜院子里找虫子吃,有的在瞎晃悠,我发现居然有鸡在吃小石子,这是找不到食物才吃石头吗?好奇怪,吃石头会不会不消化啊,虽然石头很小,然后我一脚就把那些鸡赶走了,把石子踢走。
准备回家时,奶奶抓了两只大肥鸡给我们带回家,嘿嘿,又有鸡腿吃了。