炒鸡蛋作文
今天是星期五,我在沙发上发呆着,想着、想着,忽然冒出了一个想法,学炒蛋。
我走到厨房,拿起个鸡蛋和一个碗,在碗边敲一下拨开放一点盐和切开的小葱。用筷子前后搅拌。
再把油倒入锅里,等火热了把刚刚打的蛋液倒到锅里,等放进去就发出噼里啪啦的声音,吓我一跳,妈妈看了连忙走过来说:”不是这样的,要把蛋液抹平才可以。“说着连忙手把手教我,筷子要坚起来不然这样会碰到锅边烫伤。
我看到蛋慢慢的变黄变硬,我觉得反面快好了,就翻了一下,差点飞了出来,就是一个问题锅太重,妈妈就帮我翻了几下,说:”马上可以出锅了。“我心里是那么开心、那么激动。
出锅了,那金黄金黄的蛋让我口水垂涎三尺,口感又香又好吃。
我人生中第一次烧菜成功了,我很开心学会了炒鸡蛋!