炒鸡蛋作文
人生中总是会有很多的第一次,在我的记忆中,最令我难忘的事情就是第一次炒鸡蛋了。
记得那是我去年过暑假的时候,一天早上起床晚了,爸爸妈妈已经离开家上班了,但是厨房却没有早饭,肚子饿的咕咕直叫的我,特别的想吃东西。我在厨房转了一圈,看见了有一箱鸡蛋,于是我就决定自己给自己炒鸡蛋吃。
我先把铁锅放在煤气灶上,然后打开煤气,等到锅里仅剩的一点水全都蒸发掉以后,我就学着妈妈的样子,倒进去一点油,等锅里的油开始冒烟了以后,我就拿出一个鸡蛋,磕开一个小口,把里面的蛋清蛋黄全都倒进去。
等这些程序全都完成以后,我就赶紧拿着铲子快速翻炒几下,鸡蛋很快就熟了,变成了诱人的金黄色,我就赶紧把火关掉,把鸡蛋放在盘子里,再撒上一些盐,就大功告成了。
这是我第一次炒鸡蛋的经历,虽然很简单,但是我却觉得自己做了一件十分伟大的工作,我为自己的动手能力感到骄傲。