炒鸡蛋作文
炒鸡蛋是我的拿手菜,今天我又炒了一次,因为老师让我们写一篇关于炒鸡蛋的作文。
我先拿了一个鸡蛋轻轻打了1怕把鸡蛋打碎了。以前我经常把鸡蛋打碎,都拿不到手里了。这次我小心翼翼地,心里充满了紧张,结果我打了1蛋。
第二步是搅鸡蛋。先用筷子尖蘸三下盐,因为这样盐不多也不少。再顺着一个方向搅成糊状。这样搅成的鸡蛋炒出来就好吃。
第三步是炒鸡蛋。先给锅里倒上油,油不要太多,因为油多了就腻了。火要小。把锅轻轻转几圈,把油弄均匀。等到油八成热,慢慢倒入鸡蛋液。鸡蛋液一沾油锅就变成淡色的固体。我轻轻的转动油锅,把鸡蛋液转成圆饼状,大约两秒钟,炒鸡蛋全部变成金黄色,就这样我的炒鸡蛋就做好了。
我做完炒鸡蛋真好。