炒鸡蛋作文
我先把鸡蛋的外壳冲洗干净。拿着蛋在碗的边缘轻轻一敲,蛋壳上马上出现一条缝。我的两个大拇指伸进缝里使劲一抠,蛋清蛋黄猛地跳了出来,落在了碗里,好险!还有一点蛋黄跑到了我身上。接着,我拿起筷子慢悠悠地把蛋清和蛋黄搅匀,边搅边放盐,不自觉地多倒了几勺,妈妈见了急忙叫道:“别再放了,会咸的!”我赶紧停住了手。
接下来,我先打开炉火,用大火把锅子烧热后,倒进一些油,再把火关小。端着装了鸡蛋的碗用画圆圈的方式慢慢地把鸡蛋倒入锅中。鸡蛋一下就鼓起来了。因为锅子太高,我只好踮起脚尖,伸长脖子,双手握铲,把锅中的蛋卖力地铲碎,再来回不停地翻炒。手好酸啊!等到翻炒的鸡蛋变成金黄色了,最后撒上一点生抽调味。一碗色香味俱全的炒鸡蛋出锅了。
口水都要流出来了。也顾不得烫,我赶紧拿起筷子,夹起鸡蛋,塞入口中,大口大口地嚼起来。哇,软软的嫩嫩的,咸中带甜,别有一番风味!