描写狗的作文
我老家有一只狗叫“小黑”。小黑很可爱,一身黑亮黑亮的毛,大大的眼睛。
小黑有一个特点:夜晚抓老鼠。也许大家会以为是猫吧,但的确是真的。每到晚上,小黑睁大眼睛,一直灰溜溜的小老鼠出来吃桌上的花生,小黑一个飞扑,“唧唧”的叫。小黑把老鼠叼起来,扔掉。我是亲眼看见这场“鼠狗之争”,我看了以后赞叹不已,就扔给了小黑一块它最爱吃的香肠,他边吃边摇着尾巴,真可爱。
小黑很爱缠着我。又一次,我去街上玩,一个黑影飞奔过来,到我前边摇着尾巴,吐着舌头。原来啊,小黑在家无聊,就来了。我和小黑相依为命,我有它的“冬装”,就是妈妈为它用毛线织的。每到冬天,小黑就穿着那件衣服,很合身。
这就是我的宠物狗——小黑。