喂鸡的作文
今年春节,我和妈妈回外婆家过年,一次喂鸡的经历让我至今难忘。
刚到外婆家,五颜六色的鸡群顿时引起我的注意,鸡们争先恐后、低头啄食的情景,让我对喂鸡的工作忍不住的好奇。禁不住我的软磨硬泡,外婆把喂鸡这个光荣而艰巨的任务交给了我。
第二天一早,我鼓起勇气来到鸡笼旁,眼见鸡笼里一团漆黑,我不禁打了一个冷颤。我学着外婆的样子,叫“咯咯哒”、“咯咯哒”……;鸡笼里顿时喧闹起来,一只漂亮的大公鸡率先奔出鸡笼,接着是一群公鸡、母鸡、小鸡蜂拥而出,它们仿佛把自己当成皇帝和皇妃,个个昂起头,目不转睛地盯着我手里的包谷粒,完全没有把我这个主人当回事。有些调皮的鸡还把粪便拉到我的鞋子上,真是气死我了!
但我不能跟它们一般见识,耐心地把包谷粒洒在地上,鸡们一见到食物,便马上飞奔过来疯狂地掠夺,简直不顾自己的形象。体格强壮一点的鸡呢,像飞天大盗一样,先等鸡群全部拥上去,自己呢,则从空中飞下去,直接落在鸡群中间;瘦弱一点的鸡,只能在一边傻等,在鸡群边缘捡漏掉的食物。等强壮的鸡饱餐以后,才能像“二等公民”一样啄食。等鸡群吃饱以后,便马上撒着欢、围着院子疯跑,那鸡屎这儿一点、那儿一点,让人收拾不过来。
傍晚,到了捉鸡进笼的时间了,我和哥哥到田里、院子里、屋里去找鸡,没有想到一只鸡隐藏得挺深的,随着小狗的跑动不断地转移位置,若不是小狗一声大叫,我们还发现不了呢。后来,我们终于顺利的把鸡全部赶进了笼子里。
寒假很快过去了,但是当时喂鸡的情景却让我至今历历在目,我打算今年春节的时候再体验一把喂鸡的乐趣呢。