我的外婆养了两只母鸡,我经常给它们喂稻谷吃。
这天,我又来到外婆家。外婆有事,叫我看着鸡,不要让它们到房间里来。我来到院子,只见鸡都在窝里钻着。大概是我前几次给它们吃过,它们以为我又送吃的来了,一看见我就跑过来。我想摆脱它们,可是一点都不起作用。我走到哪里,它们就跟到哪里,好像不吃到东西不会善罢甘休似的。我只能用美食来引诱它们,帮助自己脱离困境了。
我一溜烟地跑进房间,见它们也追进来,赶紧把门关上。我从房间里捞出一把谷子,一路小跑,来到窗前张望了一下。妈呀,它们竟然像士兵似的守在门口。我打开门,顺势把稻谷往外一抛。只见两只鸡以百米赛跑的速度冲向谷子,像饿了三天三夜似的疯狂地啄了起来,鸡嘴碰到水泥地面,发出“笃笃笃”的声音。瞧,那只鸡的嘴半张着,一啄一粒,百发百中;另一只也不甘示弱,瞪着大眼专找粒儿大、饱满的啄,不时还斜着眼瞅一瞅,真是好笑。一不留神,其中一只啄了一下另一只,大概是怪它吃太多了吧!真是淘气!不一会儿,地面的谷子所剩无几了,其中一只鸡仰起头来东张西望了几下,又“埋”头苦吃起来。这情景,好像在告诉我,还没有吃够,再给喂一点吧!喂就喂,见你们这么拼命,也不容易;再说,多吃一点,多长肉,生出的蛋更有营养,那蛋还不是都归我嘛!
我又抓了一把谷子撒在院子里,两只鸡就像永远吃不饱似的,又拼命吃起来,它们真是贪吃呀!