喂鸡的作文
我有一个非常可笑的秘密,一说出来,你们准定会哈哈大笑,因为那一次我竟然被鸡追得绕院子跑。
阳光明媚的一天,我去了爷爷奶奶家。爷爷奶奶家的院子虽然不大,但是却被装饰的光彩夺目。
吃完午饭,我去院子里玩。不知怎么的,突然有两只雄鸡站在了我的面前,我可是很怕很怕鸡的,因为五六岁的时候,我被鸡啄过一次,从那之后,就不敢再摸鸡碰鸡了。
一看到公鸡,我就逃之夭夭了。可是一看到那像婴儿一样可爱的小鸡,我又动心了。我做出了一个非常困难的决定,一个人去喂鸡。奶奶听了都吓了一大跳。
我抓了几把玉米粒稻谷就向鸡圈出发了。进了鸡圈,我感到忐忑不安,因为正有几十双鸡眼瞪着我,可是一看到刚出蛋不久的小鸡,我又真加了不少勇气。我一把食物倒下去,就飞快的跑了出去。说来也奇怪,那些鸡像是中了邪,一直跟着我跑了出来,我大声叫喊奶奶,无论怎么喊,奶奶也听不到,那是因为家里这儿有好远。跑了几分钟,我就气喘吁吁跑不动了,啊,终于可以看到后院了,这时,奶奶真好过来找我,看到我这副狼狈不堪的样子,一边跑一边笑。过了不久就看到奶奶把鸡赶了回去,还收获到了许多又大又圆的鸡蛋,为什么鸡有东西吃还要追我呢?我不解的问奶奶。那是因为鸡看见陌生人给他们东西吃的时候,都会起疑心,就会跟过来了。我听了连忙点点头。
原来鸡也这么聪明呀。