喂鸡的作文
大年初二,阳光明媚、金光灿烂,太阳照在身上暖洋洋的。我和爸爸妈妈一起去乡下的亲婆家拜年。一到乡下,我一进门就看见了三只鸡在桂花树下,两只是母的,一只是公的。我小时候非常最喜欢小鸡,还一直为它们。大概因为这个缘故,我一看到鸡,就想喂它们。我和亲公亲婆拜好年之后,就问亲婆:“亲婆,有没有青菜,稻谷啊!”亲婆笑了笑,眼角的皱纹像盛开的菊花,说:“傻孩子,没有这两样东西,鸡怎么能生活呢?当然有了!”“那给我一点,我想喂鸡!”我从亲婆手中接过鸡食,来给大公鸡吃,大公鸡“刷”一下一咬,一大片青菜就被它吃了下去了,看上去力气比我还大,我真暗暗地佩服它。接着我又拿着一把稻谷洒给来那两只母鸡,它们就像啄木鸟啄树捉虫一样厉害,快得很呢!公鸡看见有稻谷吃,就跑过去和母鸡抢着吃,时间飞逝,不一会就吃中饭了,在吃饭之前我又给鸡儿们撒了一大把稻谷。一上饭桌,我就看见了虾。这是,把虾壳放到一个盒子里。不一会儿,我就吃完了,虾也被我吃完了。我如一只离弦的箭飞快地跑到树下,用筷子一个一个地喂鸡吃,我扔一个,它们三个就抢。扔下去,就抢,有一只母鸡一只吃不到。看着它们三枪的样子,我忍不住捧腹大笑,嘴上笑着自言自语:“真有趣!真有趣!”时间一直在飞逝。不一会儿,夕阳西下了。我和爸爸妈妈告别亲公亲婆,开着车回家了。那一天,我体验到了农村的生活,真有趣,真是农家乐啊!