牛班长作文
“天不怕,地不怕,就怕牛班长亲自抓”。这是我们班里流传的顺口溜,意思是:不怕学习委员管理,不怕副班长管理,只要“牛”班长出面管理,哈哈,不说你们也知道。
“牛”班长长着一头乌黑发亮的头发,弯月似的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,老是忽闪忽闪的,好像会说话。尤其是一张能说会道的小嘴,特招人喜爱。
“牛”班长是我们班主任陈老师的好帮手。有一次,陈老师去开会,让“牛”班长到讲台前带我们自习。“牛”班长坐在讲台上,一边学习一边看着同学们。过了一会儿有个同学上去问他问题,他便轻轻地认真给他讲解,那位同学明白后便高兴的回到座位上继续学习。这时,我们班上的两个捣蛋大王在下面说话,“牛”班长突然大喊一声:“你们两个,别说话!”正在教室里聚精会神学习的同学们都被吓了一跳,而那两个捣蛋大王也吓得低下了头不说话了,教室里更加安静了。看着“牛”班长严肃的表情,我心里暗暗佩服他:牛班长,真“牛”!
“牛”班长平时也很关心我们。有一次,我在操场上踢球,不小心踢到了高年级一个同学的腿,那个同学很不高兴,走过来推了我一把,我跟他说对不起他也不听,继续推我。这时,正好“牛”班长路过,挡在我的面前,对高年级的同学说:“你干什么,不能欺负我们班上的同学!”看到“牛”班长威风的样子,那个高年级的同学小声说了几句就走了。“牛”班长拍了下我的肩膀,说:“接着玩吧,小心一点啊。”转身走了,看着他的背影,我很感动。还有一次大扫除,我们组干慢了,“牛”班长拿起扫帚,说:“我来帮你们干。”于是弯下腰认真地打扫起来。在“牛”班长的带领下,我们组很快就打扫完了,“牛”班长把扫帚一放,拍拍手,擦擦额头上的汗水,露出了灿烂的笑脸。
这就是我们的“牛”班长——牛宝鑫。