做鸡蛋饼作文
每一个人都有自己的绝招,比如有的人会花样游泳;有的人会雕刻;有的人弹得一手好钢琴,而我的绝招是会做美味的鸡蛋饼。
我的家人都很爱吃鸡蛋饼,所以我决定亲自做一次。在认真学习领会妈妈讲的技巧后,我开始了我的第一次实践。我准备了一些面粉,两个鸡蛋,色拉油和做饼的用具。我拿起鸡蛋,轻轻得互相一敲,透明的鸡蛋清和圆圆的蛋黄就流到碗里,然后我加入适量的面粉,再加入小半杯牛奶后我用勺子开始搅拌,很快它们就变成了嫩黄色的像黄油一样的半流质。接着,我就可以开始准备下锅了。我打开煤气,在锅中倒入油,等锅热一些,再小心翼翼的倒入锅中等待它成型,然后我轻轻地给它翻身,因为是第一次做,我紧张得满头大汗,好在它总算还有个形状在,两分钟后,我在饼上撒上葱花,这样,我亲手做的鸡蛋饼就出炉了。
第一次做的鸡蛋饼也许形状不那么漂亮,味道也不是那么的可口,但我的家长都说“这是世界上最好吃的鸡蛋饼。”得到她们的鼓励后,我又经过多次的实践,现在我能轻松地做出美味的鸡蛋饼了,而这也就成了我的绝招。