做鸡蛋饼作文
清晨,知了不停地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”我早早地起床了,因为我要做一件从来没做过的事情,做鸡蛋饼。
妈妈已经准备好了材料,有面粉、鸡蛋、油、葱等。我洗干净手,妈妈在一旁指导我怎么做。
我先把两个鸡蛋打到白白的面粉里,然后搅拌。怎么一会儿面粉就干巴巴了,妈妈在一旁提醒我要加点水。我又在面粉里加了点水,继续搅拌。我使出全身力气搅拌,一会儿就觉得胳膊好酸,抬都抬不起来了。我想休息一会儿,但是妈妈说:“不能半途而废,要继续!”我马上打起精神来,面粉终于搅拌好了,这时的面粉变得有点黄黄的、稠稠的,有点像奶昔。开始调味了,我往面粉里加了葱花、盐、油和鸡精。
终于到了开始开火做蛋饼了,妈妈把平底锅放在了灶台上,我心里有点害怕,怕自己的手被烫坏,但又想尝试一下。我把一勺面粉放入平底锅里,只见平底锅马上响起来“滋滋滋”的声音,吓了我一跳。一转眼,面粉就在锅里变成了奇形怪状的样子,然后冒出了一股焦味,不好,烧焦了。妈妈在一旁看得哈哈大笑,原来我没有及时把面饼的形状给做出来,也没有及时翻起来。
真是太差劲了,第一次做面饼就失败了,做蛋饼也太难了吧!妈妈安慰我,以后多练习,就会熟能生巧的。