动物蛇作文
俗话说的好“萝卜白菜各有所爱”,而我对那些猫阿狗啊的没有兴趣,而对一种爬行动物有着极大兴趣——蛇。
蛇的身体成圆柱体,身体表面覆盖着一层鳞片。它没有四肢,靠身体的蠕动进行运动。(有一些蟒蛇有没有退化完全的后肢如:水冉;蛇类没法在光滑的表面上运动)。
蛇的舌头是分叉的,伸缩性强。靠它来辨别物体。
因为蛇的皮不能和身体长大,所以蛇有蜕皮的现象。他蜕皮的时候先把嘴上的老皮磨破,身体在慢慢的出来。蛇一年要蜕三次皮,每一次蜕皮都非常容易说到攻击。
蛇得最可以长的很大,可以吞下比他大好多倍的动物。这是因为方骨与下颚骨的关节骨形成活动关节,平时方骨是平躺着的,张口时便拉紧,把口支撑开来。这样他就可以吞下很大的物体了。
人们几乎都很害怕蛇,其实能杀死我们的蛇特别特别的少。蛇的种类很多,全世界有3000种左右,毒蛇约占600种。我国有蛇160多种,其中47种是毒蛇。而全部对人有致命危险的主要毒蛇有195种。所已尽可放心,怕碰到毒蛇。
听了我的介绍,也应该对蛇不是太害怕了吧!