炒鸡蛋作文
我最爱吃洋葱炒鸡蛋了,可妈妈每回给我做这道菜总会“泪流满面”,不是妈妈舍不得,全是那洋葱味熏的呀!
今天,妈妈切着洋葱,那不争气的眼泪又直往下流。妈妈生气地说:“不切了,活受罪!”说着便把洋葱推到一边。
难道我从此吃不成洋葱炒鸡蛋了?我下定决心,要解除“流泪之痛”。结果还真被我找着了答案,我从《十万个为什么》中发现了小窍门。哈哈,这下妈妈就可以不为切洋葱而烦恼了。我走进厨房拿起被妈妈“抛弃”的洋葱放进冰箱。
一刻钟之后,我从冰箱里拿出洋葱。让妈妈再切切看,妈妈连连摆手:“不切了,不切了……我这眼睛啊,刚刚恢复过来,不想再遭罪了。”我说:“这下不会流眼泪了。”妈妈还是直摇头:“你呀,想吃洋葱炒鸡蛋,居然骗起妈妈来了。”
我见妈妈不信,便亲自上阵,切起了剩下的洋葱。妈妈紧盯着我的眼睛,我却得意地直对她“抛飞眼”。洋葱切好了,虽说切的不怎么样,但我的眼睛却没有流泪。妈妈瞪大惊奇的眼睛连连问我:“神了,你是怎么做到不流泪的?”我得意洋洋的说:“其实很简单,因为这洋葱是刚从冰箱里取出来的,它经过冷冻后,在低温下气味就不会到处挥发了,也就不会把人熏得直流眼泪了。”妈妈摸这我的头高兴地说:“乖女儿,妈妈以后每天都给你做洋葱炒鸡蛋!”