魔法鸡蛋作文
每年的立夏,总是我最快乐的日子。前一天晚上,我外婆肯定会把一锅的鸡蛋、鸭蛋洗干净,小心地放进大锅里,倒入茶叶、茴香、八角等等。经过慢慢地煎熬,满屋子香味四溢。
不用敲,直接用手心握着,在桌子上转一转,轻轻松松地就能把壳儿剥下。咬一口蛋白,Q弹滑口;再吃一口蛋黄,咸香的味道我最是喜欢。每次,我都能吃上好几个。要不是妈妈拦着,真想吃它个五六个,那才解馋。
有了茶叶蛋,当然少不了碰蛋了。立夏碰蛋,我觉得最有成就感的事情莫过于此了。要说碰蛋,最辉煌的时候当属幼儿园那时。妈妈和外婆会从一锅的茶叶蛋中精挑细选出两个“精品”。这蛋,头尖尖的,全身圆圆的,裹着一身黑不溜秋的铠甲,装在可爱的蛋络里,挂在我的脖子上,一起“赴战”。
其实,我的茶叶蛋小小的,看上去有些“柔弱”,我总是忐忑不安地问:“妈妈,外婆,你们真不给我换个大点的吗?我真的能赢吗?”她们看着我,笃定地说:“放心吧!你会是蛋王的!”
虽听如此,但我仍怀着惴惴不安的心情走进教室,看着小伙伴们脖子上那一个个又大又威武的蛋,不免更加担心起来:要是他们和我碰蛋,我输定了。那一个个“庞然大物”不会是鸵鸟蛋吧……等小伙伴们都到齐了,“蛋”将都到位了:稳重的鸭蛋、灰白的鹅蛋、瘦小的鸡蛋;头尖尖的,长身材的,大圆身体的,形形色色,都聚拢在了一起。
分好组之后,开始比赛了,只听老师一声“开始”,我用双手小心地握住蛋壁,露出小小的蛋头,保持身体不动,后脚向前顶去。只听“啪”的一声,对手的鸭蛋头碎了。我赢了!我过五关斩六将,击败了鸭蛋、鹅蛋、甚至是鸵鸟蛋,最后赢得了蛋王!
直到现在,我都觉得不可思议,小小的鸡蛋是如何敌得过这么多比它高大威武的家伙的?肯定是妈妈和外婆给它施了什么魔法吧!