什么?瓶子能吃鸡蛋,这真是太不可思议了,瓶子怎么会“吃鸡蛋”呢?难道瓶子也会饿吗?接下来就是展示奇迹的时候,让我们一起感受科学的魅力。
我们首先要准备材料,口小肚大的空瓶子,打火机纸和熟鸡蛋。然后把熟鸡蛋剥皮,剥了皮的鸡蛋露出了白白胖胖的身体,而我也急不可耐地想准备做实验了,我对一会儿发生的事情充满了好奇。先用打火机把纸点燃,红彤彤的火像一位穿红色衣裳的小男孩儿,天真活泼地上窜下跳。我紧张地拿着纸,生怕火焰烧到手,也随着火苗一上一下。我迅速地把纸塞进瓶子里,一眨眼的功夫,烟立马把瓶子笼罩起来,像吞了一口烟。我想着:瓶子会不会烧烂呢?
当火快灭了的时候,我突然想起要放鸡蛋了,我手忙脚乱地把鸡蛋放在瓶口上,差点把瓶子弄倒了。我把鸡蛋立在瓶口上,我的眼睛瞪得和铜铃那么大,差点贴在瓶子上。可是,鸡蛋却纹丝不动地立在上面,急得我手心冒汗。我多希望能助他一臂之力呀!实验的成功与失败在上帝的手中来回翻动,最终停在了失败。
但我们怎么可以放弃呢,都说“失败乃成功之母”,我们怎么能因为这种小挫折而折服呢?于是,我又做了一次,当小鸡蛋再一次立在瓶口上时,下面仿佛有一种强大的力量在下面拽着它,像蜗牛的速度一样,一点一点地往下拉。但是,鸡蛋又一次卡在了那儿,停留了几十秒,我的心也在“扑通、扑通”地跳,这一次不会再一次“竹篮打水——一场空”吧?但这一次,鸡蛋用自己的力量扭转乾坤。“扑通”一声鸡蛋掉了下去。我高兴得一蹦三尺高。
其中的奥秘就是:因为燃烧纸耗尽了瓶中的氧气,使得瓶中气压变小而瓶外的气压却很大产生的气压差迫使鸡蛋进入瓶中。
大自然真神奇呀!