“什么?不可能!”教室里传来啧啧称赞的声音,看完这个标题,也许你会百思不得其解,鸡蛋从高空摔下来怎么会不碎,难道这是一个金蛋吗?
今天,上课老师提了一个问题,鸡蛋从高处怎样不会碎?一个同学说道:“将鸡蛋放到一个装满水的袋子里鸡蛋不会碎。”“好!”我们来试试,于是老师拿来一个装满水的袋子,里面放了一个鸡蛋。老师请了一位同学上来,老师搬来一张桌子,放了一张椅子,老师让同学站在椅子上,把鸡蛋放了进去,鸡蛋在了水底呼呼大睡。“啪”地一声,同学直接往下一扔,他袋子被划破了,鸡蛋出现了一条裂痕,我只好对蛋说一路走好。
那到底怎样才不会碎了?我们往你水里加些盐试试吧!第一步,老师先拿来一个袋子,里面装满了水;第二步,老师把鸡蛋放了进去;第三步,老师拿来一包盐,拿出一个三角板使劲一戳,“啪!”盐四处乱溅,哈哈哈,我笑得肚子都疼了,盐一直往袋子里落,本来透明的清澈的水变得浑浊起来,老师拿了一根筷子使劲地搅啊搅,呀!鸡蛋去哪了?调皮的小鸡蛋居然和我们玩起了捉迷藏,同学左瞧右瞧,“哦!”原来鸡蛋浮在水面的中间呢!老师说:“现在我们要把袋子扔下去,同学们四处跳窜,有的捂着脸不敢看,有的躲在同时后面,还有的说肯定鸡蛋又会碎……“咚!”鸡蛋居然完好无损。
我们百思不得其解,最后,老师为我们揭开了谜底,因为鸡蛋是浮在水面上的,最先碰到桌子的不是鸡蛋,而是水。所以盐水中的鸡蛋就不会碎。
看来,处处留心皆学问,只要我们善于观察,努力探究,就会发现生活中的奥秘。