魔法鸡蛋作文
今天上课时,老师告诉我们一件有趣的事情,她“认养”了一个瓶子,我们听了瞪大了眼睛,一直注视着老师,恨不得立马冲到到讲台上去。老师神秘兮兮地从讲台下拿出一个瓶子,我瞧了半天,这是一个跟普通瓶子没有任何区别的瓶子。老师似乎看穿了我们的心思,说:“这个瓶子可不普通,它能吃鸡蛋呢!”
“瓶子吃鸡蛋?”老师你也太逗了。
同学们把眼睛睁得溜大,一脸好奇地看着老师,有的同学还把嘴张成了0字型,都迫不及待等老师解答。我觉得这个事情太好玩了,像童话一样。
老师请一位同学帮瓶子剥掉蛋壳,然后把鸡蛋放在瓶口处,瓶口就像嘴巴,但这个“嘴巴”有点小了,鸡蛋卡在“嘴”边咽不下去,我们都很着急,该怎么办呀?
老师问大家:“你们吃东西噎住的时候,是怎么办的?”
“老师,喝点水就好了。"一个同学小声地嘀咕道。
“那我们也给瓶子喝点水吧。”老师举起热水瓶子往瓶子里倒水,刚到满又把水全部倒了出来,还没等我们多问,老师迅速地将鸡蛋放在瓶口,神奇地是鸡蛋真的一点点下滑,“瓶子在“吃”鸡蛋呢!”有同学惊呼起来。
“天哪,这也太不可思议了……”
“还差一点点,瓶子加油啊!”
“加油……”
几秒种后,瓶子在大家的加油声中顺利地“吃”完了鸡蛋,看着白白胖胖的鸡蛋出现在瓶子的“肚子里”大家兴奋地鼓起掌来,“奇迹”来得如此突然,我竟傻眼了。
随后,老师又表演了瓶子“吐”鸡蛋,又把我们看得目瞪口呆,难道这个瓶子不是普通的瓶子,而是被老师施过魔法,是一个神奇的瓶子吗?
一双双求知若渴的眼睛看向老师,老师再也藏不住了,只好把秘密告诉我们,原来这跟大气压强有关,这真是有趣的一课。