“‘吞’进去了!‘吞’进去了!”
“不可能!绝对不可能!”
作文班的教室里为什么十分吵闹,议论纷纷?让我们一起按下时光倒放键,回到十五分钟之前,一探究竟吧!
上课了。作文魏老师把一张课桌当作实验台。桌上放着一个熟鸡蛋、几张餐巾纸、一把小打火机和一个透明的瓶子。这瓶子也真是够肥的了,好似一位怀孕的妇女一样。同学们,疑惑不解。“同学们,今天是活动课,我来为大家变个魔术——瓶子‘吞’鸡蛋!”同学们此刻如同坠入五里雾中。大家先是有片刻的迟疑,皱了皱眉头,托着下巴冥思苦想起来。但随即蠢蠢欲动起来,交头接耳,就仿佛一群被惊扰的鸟雀似的,叽叽喳喳的叫声此起彼伏。
魏老师拍拍手说:“各位同学,请安静下来,你们亲爱的魏老师要开始表演啦!”魏老师请班长先来尝试。班长使出了九牛二虎之力,都没有把鸡蛋按进瓶子里。魏老师让班长回到座位。只见老师拿起餐巾纸,撕成长条型的纸条,然后迅速用打火机点燃,橘红色的火苗开始蔓延。说时迟,那时快,老师飞快的将燃烧的纸条塞入瓶中,又一鼓作气把鸡蛋放在瓶口。忽然,“扑哧”一声,调皮的鸡蛋娃娃落在了杯底,优雅的翻了个大跟斗,便平躺在那儿一动不动。
“老师太厉害了!太厉害了!不愧是伟大的魏老师!”
“真的假的,不可能吧!这是为什么呀?”
没过多久,教室里又如同一锅煮开的水,沸腾起来了。
“让我来告诉你们这是为什么”,魏老师好像我们肚子里的蛔虫,“都是因为气压的原理……”
这节作文课,真是有意思!