魔法鸡蛋作文
我最难忘的一件事,就是爸爸带我们做的一次实验了。是什么呢?告诉你们吧,这是一个“瓶吞鸡蛋”的实验。
周日,我们家的“开心果”爸爸又耍出了新花样。只见他神秘兮兮地拿出一个已经煮熟的、剥掉壳的鸡蛋,一个瓶口很小的透明玻璃瓶,一个打火机和一张纸巾。我和弟弟满脸疑惑,不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。爸爸把鸡蛋放在瓶口处,这时,鸡蛋一动不动,死死地堵在了瓶口。他又问:“你们谁知道让鸡蛋吸到瓶子里的办法?”我说:“可以硬塞进瓶子里。”爸爸试了试,还是塞不进去。弟弟说:“可以用打火机把瓶子烧坏。”爸爸觉得这样不行,不能让杯子受损。他说:“我有办法,给你们演示演示。”
说干就干。爸爸拿出纸巾,用打火机点燃了纸巾,再把它放到瓶子里。这时,玻璃瓶仿佛被烟雾笼罩,增添了几分神秘感。爸爸把鸡蛋放在瓶口。只见鸡蛋像被施了魔法似的往瓶子里钻,慢慢滑入瓶子。见证奇迹的时刻到了,我们都屏住呼吸,目不转睛地盯着“贪吃瓶”,眼睛都不舍得眨一下,生怕错过了精彩时刻。突然,鸡蛋“咚”的一声落到了瓶底。我们激动地大喊:“爸爸成功了!这个实验真神奇!”
那到底为什么会这样呢?我丈二和尚摸不着头脑。爸爸告诉我,燃烧会消耗氧气。瓶内氧气消耗以后,气压会比瓶外低。这样,鸡蛋就会往气压低的一方走,掉入瓶子里。“原来,牵着鸡蛋进瓶里的那只手是空气呀!”我感叹道。
科学十分神奇。那些令我们感到奇妙的、不可思议的事情,非常值得我们去发现、去探索。