今天,在小童学的课堂上,老师带着我们上了一堂既有趣又神奇的实验课。
只见老师准备了一个瓶口比鸡蛋小的空玻璃瓶子,又准备了几张纸条和一个打火机以及圆溜溜的剥了壳的熟鸡蛋,看到这里我们都已经坐不住了。接着,老师说:“你们相信瓶子会吃鸡蛋吗?”老师的话音刚落,同学们心里就产生怀疑,随后异口同声地回答道:“不可能……哪有这样神奇的事呀?”老师神秘一笑,卖了好大的弯子之后才说:“今天这堂课我们就来验证一下吧!”
就这样我们的兴致更加高涨起来,都围在了实验桌旁,迫不及待地等着奇迹发生。首先,老师把瓶子放在实验桌上,然后拿出几张小纸条,再拿出打火机把纸条给点燃了,把熊熊燃烧的纸条快速地扔到瓶子里面,很快火灭了。随后,她以迅雷不及掩而之势把鸡蛋放在瓶口上面,哇!见证奇迹的时刻到了,神奇的鸡蛋就“嗵”的一声落下去了,太不可思议了。有的同学目瞪口呆,有的张大了嘴,还有的惊讶地说:“‘天哪!’我们都不敢相信自己的眼睛。”这到底是什么原理呀?我们七嘴八舌地讨论起来,场面激烈极了。
最后,金老师做了一个安静的手势,并给我们详细地解释说:“刚才这个实验的原理是:因为燃烧的纸条把瓶里的氧气用掉了,瓶内的压力就比瓶外的压力小了,所以瓶外的压力像变魔术般的把鸡蛋挤压下去了。”这可太神奇了!
听了老师的一番讲解让我们顿时兴致勃勃,大家又开始你一嘴我一句的感叹:这个实验真是奇妙啊,我现在真的相信有会吃鸡蛋的瓶子了!通过这个奇妙的实验,既让我们收获了快乐,更让我们认识了科学世界里的奥秘,真是受益匪浅呐!