沉着的漫步者,永恒的攀登者。
——题记
蜗牛,缓慢,但奋进不止。
蜗牛,柔软的身体蜷缩在沉重的壳下。这使之成为最慢的动物,被看做是一种胆小,龌蹉,颓废不思进取,一种遭人唾弃的动物。然而在我眼里却有一个截然不同的蜗牛存在着。
有一个故事讲了一对蜗牛母子的话。其中小蜗牛问妈妈为什么毛虫,蚯蚓虽身体柔软但却没有像他们一样的硬壳,妈妈回答,天空会保护羽化后的毛虫,大地会保护蚯蚓。而我们不用依靠别的东西保护自己,我们有坚硬的壳,我们是独立的,她带着有些伟大的语气说。读过个故事的瞬间我明白了,蜗牛妈妈所说的一番话其实是要告诉小蜗牛应该学会自立,不依靠山,学会用自己的努力去创造光明美好的未来。这是在教小蜗牛奋进这个通俗易懂的道理啊,我顿悟了。
蜗牛的一生,没有人知道,但蜗牛每爬一步,留下的都是闪闪发光的足迹。它不紧不慢的用自己身躯蠕动着一步一个脚印的踏上了远方的征途,并留下了它特有的足迹,慢固然,它运动时似乎时间都静止了。但蜗牛从没有放弃过,一直勇往直前,以惊人的毅力去完成艰辛的路,创造生命的奇迹。它努力的奋进着坚信一点,生命不止奋进不熄。
一个在我们看来十分渺小的生物都能由此豪情壮志,我们作为一知自然界最高等生命的人。又怎么能坐以待毙,虚度光阴。所以重现最做起立下奋进的目标,并朝着所定目标表努力奋进吧!让我们利用好短暂的生命,创造一个辉煌的人生吧!