炒鸡蛋作文
今天电视机网络课上讲了怎么做番茄炒鸡蛋,一下课,我便跃跃欲试,请来了家常菜大师——妈妈来助我一臂之力。
我们从冰箱里拿出了三个番茄,两个鸡蛋,还有油壶、糖、盐和锅铲,我们再系上围裙,全副武装,准备出击!
我们要先把番茄洗一下,我把番茄放到水龙头下冲,可是怎么洗都洗不干净,妈妈见状,沾了一点盐到番茄上,让我再冲,我半信半疑:放盐干什么?有什么用呢?但刚过一会,这些问题都烟消云散了,妈妈告诉我,盐能杀菌,洗菜时要放点盐才行。
下面要把番茄切成块,我可没用过刀啊!我只好小心翼翼地拿起刀,手颤抖着,慢慢地靠近番茄,可是因为力气不够,手又在抖,番茄一下子掉到了地上,“再试一次”,妈妈鼓励我说,只见她手上拿着两个新洗好的番茄,这一次,我的手不再颤抖,一下了就好了。
下面要打鸡蛋了,这可是我的绝活,我天天帮外公打鸡蛋,能不会吗?我把鸡蛋一倒,熟练地拿起筷子,打了不到三分钟就好了,再加一勺盐。
下面要开始炒了,我刚往锅中倒了一点油,它们就像见到老朋友似的,激动极了。一个个小油泡泡爆开,差点弄到我手上,等它平静一点时,我把打好的蛋清倒入锅中,噼里啪啦、噼里啪啦,差不多了,放点鸡精,翻一下,好了,完成!我用锅铲把它们一个个铲进盘子里,呼,终于煎好了。
下面要炒番茄了,我吸取了上次的教训,一倒油就离锅远远的,等它平静下来,我再把切好的番茄倒进去,刚倒进去的时候,吓了我一跳,过了一会锅里就有点甜香,我再弄点糖和盐进去,再用锅铲压了压,把汁水压出来,我再把鸡蛋放进去,翻炒几下,好了,完成!
虽然自己做的菜比不上妈妈做的好吃,但吃自己做的菜,品尝自己的劳动成果,也是一件幸福的事呢!你说呢?