炒鸡蛋作文
今天晚上,我帮妈妈做饭,妈妈说:“今天我教你做西红柿炒鸡蛋。”我说:“好呀好呀。”
妈妈教我,第一步,先把鸡蛋壳敲碎,如果你吃一个鸡蛋,你就敲一个鸡蛋。如果你吃两个鸡蛋,你就打两个鸡蛋。敲碎之后,把鸡蛋放在盘子里,搅拌均匀后,放一些盐,然后继续搅拌均匀。接下来我们准备西红柿,先把西红柿的皮削掉,然后切成片。第二步,给锅里倒上油,接下来开火,直到把油烧热之后,才能把刚刚搅拌好的鸡蛋倒进锅里去。鸡蛋炒好后,盛到盘子中。然后倒入西红柿,翻炒均匀,加入糖,再加入一点盐,最后一步把刚刚炒好的鸡蛋放进锅里,一起再炒一炒,就大功告成啦!在这里告诉你一个炒西红柿鸡蛋的要诀,那就是要多放一些糖,这样味道会更好。
小朋友,你们会帮妈妈做饭吗?从做饭中能得到很多乐趣,你们也来试试吧!