炒鸡蛋作文
昨天,老师让我们亲自做一次炒鸡蛋,我们满口答应了,第二天,妈妈便早早的叫我起床炒鸡蛋,一听是炒鸡蛋,赖在床上不起的我,立刻来了精神,飞也似的穿完衣服,去做准备了。
“先去拿三个鸡蛋和三根葱,”妈妈在厨房说,“噢,”我边说边去拿,拿完后,妈妈又叫道:“把葱剥剥,然后再洗洗,最后把葱剁成碎片。”我又“噢”了一声,然后就剥葱,剥葱时,我自豪地想:“我这次做的炒鸡蛋一定好吃,妈妈一定会赞不绝口的,”不知不觉中,我把葱剥完了,洗葱时,我把葱前面洗洗,后面洗洗,中间洗洗,让这三根葱舒舒服服的洗了个凉水澡,然后我拎着它们的“脚丫”放在切菜板上,对着他们说:“你们可千万别怪我,是你们天命如此,我也无能为力,”说完,我就把它们剁“死”了。
“然后......”妈妈还没说完,我便打断她的话,不耐烦地说:“我知道你下面要说什么,”说着,我便把三个鸡蛋打碎,让蛋黄和蛋清流出来,蛋黄就像一个团体,每次都是第一个流出来,而蛋清就像个娇滴滴的小姑娘,不愿离开蛋壳,可我还是“割爱”了,将他们分开,最后,我将葱、盐和糖放进碗里,搅了搅,“可以炒了,”只听妈妈一声令下,我便去开火,可我拧了几次都拧不动,我便连连退缩,说:“还是你来吧,”“不行!”妈妈严厉地说,说着,妈妈便按着我的手一拧,火开了,然后妈妈又让我倒油,倒完油后,我又把鸡蛋倒进去,所有东西倒完后,妈妈就让我翻炒,我不敢不从,然后我就小心翼翼翻炒,“好了,把火关了,”妈妈说,“好的,”说完,我就把火关了,香喷喷的葱花炒鸡蛋出锅了,“真好吃!”妈妈说,我会心的笑了。