牛的作文
很久很久以前,在一片森林里,住着一只慢吞吞的蜗牛,小蜗牛一直梦想有一天自己能健步如飞,可从来没有实现。
有一天,小蜗牛出门散步。走着走着,小蜗牛口渴了,看到附近的一棵树上有许多红彤彤的果子,于是就摘了几颗。小蜗牛边吃边自言自语:“要是我能变得快一些就好了。”小蜗牛吃完果子,刚准备走,就发现自己变得非常快,它高兴地大叫:“我终于变快啦!”于是,他准备参加一年一度的森林运动会。报名参加跑步比赛的人可真多呀!有兔子、狐狸、松鼠……看到小蜗牛要参加跑步比赛,动物们都难以置信。上一季跑步比赛的冠军兔子先生嘲笑道:“哈哈,你这只慢吞吞的小蜗牛怎么也来参加跑步比赛呀!”小蜗牛没有理睬他。
运动会开始了,只听“砰”的一声,发令枪响了。小蜗牛“嗖”的一声,如同离弦的箭般冲了出去。小蜗牛遥遥领先。小动物们都目瞪口呆,议论纷纷。
离终点还有十几米时,意外出现了。小蜗牛撞在了石头上,被撞得头昏眼花。在这千钧一发之际,只见小蜗牛使出了自己的杀手锏——“缩壳神功”,“呼”的一下滚了出去,最终获得了冠军。
伙伴们,读了这个故事,你们明白了什么道理呢?对,那就是只要努力,就会取得成功。让我们向乌龟学习吧!