你能把鸡蛋握碎吗?听到这句话你肯定会说:“别开玩笑啦,这还用得着说吗?我肯定可以啊。”可事实证明没这么简单。不信?跟我一起走进教室去看看吧!
今天早上,我们班就上演了一场激烈的握鸡蛋比赛。上课铃声响了,杨老师提着一篮鸡蛋来上课。我想:难道杨老师要把教师变成厨房?“你们谁能把鸡蛋握碎吗?”老师说。教室里顿时沸腾了起来,“老师怎么提这么幼稚的问题啊?”同学们互相讨论了起来。老师又说:“女士优先。”
只见沈子悠第一个被邀请上台,她神情自若地走上台,好像在说:“我一定可以。”在小心翼翼地接过鸡蛋之后,她深吸一口气,用力地握紧拳头,紧咬牙关,连眉毛也挤在一起了,可是鸡蛋像坚硬的石头一般,纹丝不动。她看着握不碎的鸡蛋,无可奈何地回到了自己的座位。
班里的男生纷纷议论着:“肯定是女生力气小,让我们男生试试吧!”大家争先恐后地举起手来。这时,我们班“大个子”金恺淇被邀请上台,他胸有成竹地走上台。自信地接过鸡蛋,他先是甩了甩胳膊,紧接着两脚分开,像是给自己加足了油之后才开始投入战斗。有了前面的经验教训,他选择用两只手握。手臂因为用力过猛的关系都开始抖了起来。在他废了九牛二虎之力之后,鸡蛋像是在挑衅一般竟然毫发无损。我们用掌声,呐喊声为他加油打气,他又坚持了一会儿,可结果还是以失败告终。
看着大家迷惑不解的样子,老师耐心地为我们解答了原理:因为鸡蛋师椭圆形的,这使得它的手里变得均匀,力量也就被分散到鸡蛋的各个部分,所以鸡蛋就握不碎了。同学们恍然大悟。
这节课,我们不仅玩了游戏,还学了一些知识,使我终生难忘。