蛇的作文
一天,一条狡猾的蛇来到鸟的天堂。它一看到那么多美丽的鸟儿,就不禁想:我要把这里变成大餐厅,让伙伴们过来吃个痛快。
可是,它刚想到这里,一个洪亮的声音就传了过来:“喂,你是哪个地方来的蛇?赶快离开这里,这里不欢迎你。”
狡猾的蛇转动着它那坏坏的眼睛,四下里看了一圈,发现说话的是一只巨大的猫头鹰,看起来它象是这里的保安。猫头鹰又说道:“还不走,你是想我吃掉你?”
狡猾的蛇赶紧说:“保安大哥,我不是坏蛇。我是从南方逃难过来的,那里今年发大水,把我的家冲毁了,弄得我妻离子散,流离失所。请你可怜可怜我,不要赶我走,哪怕是让我帮你们守守仓库也行呀,我最擅长捉老鼠了。”
可猫头鹰不理这些,仍坚持不让蛇留下来,因为它知道蛇爱吃老鼠,可也爱吃鸟。
但许多鸟儿在鸟的天堂里无忧无虑生活惯了,哪里听过蛇吃鸟的事呀。所以,不少鸟儿开始纷纷指责猫头鹰:“谁不知道你也爱吃老鼠。你是不是怕蛇抢了你的饭碗呀?”
“你太没有同情心了。”
“你太小心眼了。”
猫头鹰气愤的说:“不要说了,你们这是没有原则的同情心,是东葛先生,是会吃大亏的。哼,这个保安我不当也好。”说完就生气地飞走了。
于是狡猾的蛇就成了鸟的天堂里的保安。它一上任,就东走走,西瞧瞧,好象很负责的样子。其实这个坏家伙是想要摸清天堂里的情况,好在夜里的时候把鸟儿们一个个都吃掉。可鸟儿们还啧啧称赞狡猾的蛇,说:“你可真好,比猫头鹰负责多了,我们夜里睡觉就放心了。”
一到夜里,狡猾的蛇就给蛇群放出信号,约定午夜时就把鸟的天堂变成蛇的餐厅。
午夜到了,一条条凶狠的蛇悄悄摸到鸟的天堂,在狡猾的蛇的指引下,很快把所有的鸟儿们包围在各自的房间里。小鸟儿们被吓得大哭起来,鸟妈妈和鸟爸爸们也很惊惧,不禁发出绝望的叫声。
在这万分危急的关头,一大群猫头鹰出现在鸟的天堂的上空,它们在猫头鹰保安的命令下,纷纷向蛇扑去。一会工夫,蛇群就被消灭了,狡猾的蛇也被猫头鹰保安吃到肚子里。
原来猫头鹰识破了狡猾的蛇的鬼计,知道自已一个人是对付不了那样多蛇的,于是借故飞走,搬来救兵,救了鸟儿们。
鸟儿们很愧疚的向猫头鹰说:“猫头鹰大哥,我们错怪你了,请你原谅我们,请你还做我们的保安吧,不,做我们的守护神吧。”
猫头鹰说:“没什么可谢的,这是我一个保安应该做的。”
鸟的天堂又恢复了往日的和祥和安宁。