蛇的作文
我是一条蛇,长的妖娆却有毒。
我的身上携带着寄生虫、病毒、细菌……它们与我形成互利关系。
我生活在大森林里,但是一个新的物种出现了,他们弱不禁风,嘴特别馋,自私自利,连名字也很简略,就是“人”。
多少年来,蛇族一直和人保持距离,对人敬畏。而我也渐渐明白人害怕病毒,出于保护自己,我把自己的朴素换成了红牌警告,并把牙齿换成了有毒的尖牙……还有几位同族借用一头大象的遗骨,让人相信“贪得无厌,蛇吞象”的谚语。
但人很愚昧,不惧怕病毒,只为了换换口味,涉足了大森林!我感到恐惧和愤怒。亮出了野生动物最锋利的武器:病毒!
病毒使人饱受着折磨甚至死亡,但人却总嫌警钟敲的不够响。“人不犯我,我不犯人”的幻想成为天方夜谭。野生动物们藏起了獠牙,却悄悄地让无药可治的病毒袭击人类。
我多次警告,人都不听。如果再这样下去,新型冠状病毒绝不是最后一次报复!病毒会让人类在地球灭绝……
蛇族代表所有的野生动物,向人类呼吁:“管好你的嘴,咱们井水不犯河水!”