蛇的作文
记忆的相册,拍下了许多令人激动、兴奋的照片,但是唯一让我心有余悸的是那一段与蛇斗争的“视频”……
那天正是清明佳节,我早早的就去找我朋友玩了。我们两个走在乡村田野的小路上,我们边走边想去哪里玩儿。突然我灵机一动,对他说:“我们去钓鱼吧!”
“好哇!”他兴奋地说。随后,我们便各自回家取渔具。
几分钟后,我们便在河边“会合”了,我们找到了一个既有树荫遮凉又有充足水源的地方。一种莫名的激动让我安置好各方面的东西以后,迅速地甩出了鱼竿。可是过了良久,还没啥声响。我有点不耐烦了,正在我心灰意冷的时候,忽然,鱼竿上的浮标动了几下,我丢失的信心又找回来了。我一下子拉出了鱼竿,令人兴奋的是一条二十厘米左右的鱼被钓了上来,我兴奋不已,对我朋友说:“你看,多大的鱼!”他却不以为然地说:“哼,这算什么!看我的!”他随即也拉起了杆子。可上来的却只是一条两三厘米长的鱼米,我不禁捧腹大笑起来。“笑什么!我就不信了!”他又弄起了鱼竿,可那鱼却像是被施了魔咒似的,怎样也弄不下来。他火了:“可恶!”他干脆直接连鱼带线甩入了水中。没过多久,那边又有了动静,他再次拉起了鱼竿。这次居然有一条水蛇爬了上来,这可把我们吓了一跳!我们接连退了好几步。望着这一条来势汹汹的蛇,我们吓出了一身冷汗。“还愣着干啥!快想办法呀!”他拍了拍我的肩。对了,书上说过怎么辨别蛇是否有毒,我在脑海中搜索以前看过的相关知识。我仔细打量着这条蛇的样子,它的头不是三菱型的,应该不是毒蛇。我对朋友叫道:“拿起家伙,打,它是无毒蛇!”“你怎么知道?”他疑惑地问。我对他吼道:“来不及跟你解释了!”我随即拿起了一个带有碗口大的树瘤的树枝打向了那一条蛇。“傻站着干嘛!打呀!”我再次对他吼道。他见势,也举起了身旁的泥巴往蛇身上砸。也不知过了多久,我们已经是累得气喘吁吁,那条蛇仿佛也断了气。
又过了几分钟,我们已经休息好了。我俩拿木棍碰了一下那一条蛇,想试探一下那条蛇死了没。当我们碰那一条蛇的一刹那,那条蛇又艰难的移动了起来,那一瞬间,我的心灵被一种伟大的力量所占据着———那就是那蛇对生命的执着……我阻止了还想打蛇的朋友。他却对此十分的不解,我告诉了他原由,并与他一起将蛇弄回了水里。望着在水中畅游的蛇,我们笑了,为自己的胜利而笑,更为蛇坚强的生命而笑……