骄傲的公鸡作文
我的老家养着四只大公鸡。
大公鸡的头上戴着一个红彤彤的鸡冠,鲜红鲜红的,摸上去非常粗糙,像牛皮纸一样。它的眼睛水溜溜的,像一颗珠子,中间是黑的,外面有一圈梨黄色的丝绸带子包围着。大公鸡的耳朵上有一层绒毛覆盖着,摸上去柔柔的,十分舒服,如果不仔细看是看不到的。鸡还有一张又尖又长的嘴像一根黄色的秋葵,鸡的身上穿着一件绚丽多彩的花衣裳,一个漂亮而又巨大的带着黑毛的大尾巴。
鸡要是遇到了抢食者总是先叫嚣一番,把眼睛瞪的大大的,眼睛提溜提溜地转,以示提醒不要接近。如果抢食者没有走,反而越来越近,它绝不甘示弱,准会张开翅膀,跳起来,用爪子抓,用嘴琢,把抢食者赶出老远才肯罢休。凡是生客进门也不会放松警惕。
赶走抢食者之后,它才会安心吃食。它用自己的尖嘴把食物叼起来,一张嘴吃进肚子里。
鸡的睡姿与人很不一样,因为它们有肥大的肚子,所以不能全身贴着地睡,只能坐着睡,就像母鸡坐在蛋上一样,十分好笑。
我爱老家的大公鸡,它们真是又可爱又凶猛。