骄傲的公鸡作文
一次比美大赛,漂亮的公鸡获得了冠军,从此它每天大摇大摆地走在街上,逢人就要跟它比美。
有一天,骄傲的公鸡走在大街上,抬头就看到树上有一只羽毛黑黑的乌鸦,它对乌鸦说:“丑乌鸦,下来跟我比比美吧!”乌鸦瞅了它一眼,说:“你这么骄傲,我才不跟你比美呢!”于是公鸡走开了,他来到了白鹭家。只见腿长脚长的白鹭走起路来慢条斯理的,公鸡对它说:“丑白鹭,你这么优雅,为什么不过来跟我比美呀?”白鹭生气地说:“你这么骄傲,我才不和你比美呢!”“不比就不比!”公鸡伸了伸舌头,跨着大步走开了。
走着走着,他来到了啄木鸟的家,这次他更骄傲了,一进门就说:“哎呀!这不是丑八怪啄木鸟的家吗?听说它又土又俗,简直丑的不得了。”啄木鸟听到跺着脚,大声喊道:“谁说的!像你这么骄傲的人,没人会理你的!这里不欢迎你!”说着就把公鸡赶出家门,公鸡还是不以为然,伸了伸舌头,做了个鬼脸,飞快地跑了。
渐渐的,街上没有一个人理会公鸡了,别人一见到它就躲得远远的。很快,公鸡就没有朋友了。这个故事告诉我们:做人不能骄傲、目中无人,这样会没有朋友哦!