骄傲的公鸡作文
我家养了一只大公鸡,因为它的体形高大,非常肥壮所以我给它取名“肥肥”。
“肥肥”有一个非常鲜红的鸡冠,还有一双机灵凶狠的眼睛,脖子上有一圈金黄色的羽毛,就像戴上了一条金光闪闪的项链。它的身上是黑红相间的羽毛,好像穿上了美丽的外套。尾巴上的羽毛又长又黑,就像一把扫帚。
“肥肥”非常调皮可爱。平时喜欢在院子里悠闲地散步,像一位耀武扬威的大将军。眼睛左看看,右看看,像是在寻找美味可口的食物,如果“肥肥”看见了美味可口的食物,它的动作比谁都要迅速、敏捷。像箭一样地冲了上来,狼吞虎咽地吃了起来。假如别的鸡想来吃,它就会用它那尖锐的嘴巴去啄它们。吓得别的鸡只有靠边站。别的鸡只能远远的看着它吃得津津有味的样子。“肥肥”吃饱了,便哼着歌,神气的离开了。
“肥肥”虽然凶狠,但它有时也非常可爱,每次我做作业时,它会在我身边安静的走来走去,有时还会伸长脖子看我做作业呢!每天早晨,会准时在6点喔、喔、喔的高歌一曲,催我按时起床。
这就是我家的大公鸡,你们觉得它是可恨还是可爱呢?