骄傲的公鸡作文
我喜欢的动物有:猎豹、狮子、老虎等,但我最喜欢的是小公鸡。
它长着圆圆的眼睛,小小的鼻子,头上戴着一个大大的红鸡冠,像一团燃烧的火焰一样,真是神气极了。它那目中无人的样子,那走路的姿势,大摇大摆的,真是让人觉得它是贵族出身的一样。
小公鸡不仅外表神气,性格也很要强。
有一次,去外婆家,外婆撒了一地米给它吃。小公鸡正吃得欢时,突然来了一只大公鸡跟它抢米吃。我心想:完了,它肯定要输了,它怎么可能打得过这只强壮的大公鸡呢?然而,并不是我想的那样。只见它一下子就扑上去,勇敢的和大公鸡缠斗起来。一番争斗之后,大公鸡终于被赶走了。小公鸡胜利后,昂首挺胸,得意洋洋,看得我心里直乐。
同时,它对自己的妻子和孩子也很负责。
有一次,我看见一只母鸡下了两个蛋。我跑过去,刚要伸手拿的时候,那只小公鸡站了出来,摆起了战斗的架势,好像在说:“你要是再过来一步,我就对你不客气了!”它每一次都积极的保护自己的孩子。
我很喜欢这只既美丽、可爱、勇于战斗、又对自己孩子负责的小公鸡。