骄傲的公鸡作文
外婆家养了一只大公鸡,我特去过去看。
这是一只体态优美的大红鸡,大大的眼睛,红红的尖嘴,走起路来一摇一晃的,好像它是英勇无比的国王。昂首阔步地走在大街上,嘴里还时不时地发出“喔、喔、喔”的声音,仿佛在吹嘘着自己的力量和英勇。
天还没亮,我就起床了,想看看公鸡是怎么把太阳叫醒的。我悄悄地走近公鸡“屋”旁边,它正在做着“美梦”呢。没过一会儿,它醒了,只见它刚张开朦胧的睡眼,就站了起来,抖了抖身子,清了清嗓子,向着太阳升起的方向,放声大叫:“喔——喔——喔!”
奇迹出现了。随着这嘹亮的鸣叫声,一轮红日冉冉升起,渐渐地高过树梢。小鸟们在树上高声歌唱,好像正对着公鸡说:“谢谢你大公鸡!”
这时,我才注意到大公鸡的头上戴着一顶“帽子”——红冠。我觉得可能是它刚才把太阳公公叫醒了,太阳公公就奖给它一顶大红帽吧。此时的大公鸡,在五颜六色的羽毛的映衬下,显得格外威风、帅气,像一名凯旋归来的将军正向皇上敬礼呢!
我喜欢外婆家的大公鸡。