骄傲的公鸡作文
在包岙的老宅里,爷爷养了十只大公鸡。其中有三只是本地鸡,其他七只为外地鸡。
本地鸡的红冠高高的,不像外地鸡那样歪到一边,跟鸡冠花萎了似的。本地鸡的羽毛颜色鲜艳,橘红色的羽毛鲜亮,绿羽毛绿中带黑,像孔雀尾巴,本地鸡们披着这身羽毛,颇像一个富人穿着一件五彩绸衣。
外地鸡则像一个乡下土包子,穿着它那身土里土气的乡下“服装”。
因为种种原因,三只本地鸡跟“将军”一样,什么事都做老大,带头撞开篱笆去糟蹋田地。而外地鸡么,犹如“将军们”的“奴隶”,事事顺着老大,无论干什么都看“将军”的颜色,是一群十足的跟班。
一天, 三个“大将军”带着七只卑微的“小奴隶”去糟蹋农田,一支“公鸡大军”浩浩荡荡地下了楼梯,向农田进军。“喔”的一声,一个“将军”发了令。外地鸡们立刻四处散开,啄草籽,踩庄稼,一只鸡甚至把菠菜连根拔起。
在一声惊天动地的“将军”的吼声后,外地鸡立刻规规矩矩地站成一排,整整齐齐地跟着“将军”回了家,比爷爷用竹竿赶还有用呢。