骄傲的公鸡作文
从前,有一只威武聪明的公鸡,它的头上有一顶大皇冠身上有光滑漂亮多彩的羽毛。有一天,这只公鸡爬到一棵茂密的大树上,捉一些虫子喂给老婆和儿子吃,当公鸡往远处眺望的时候,突然,看到一只狐狸大摇大摆地朝这里走来。狐狸来到大树下,和颜悦色地对公鸡说:兄弟,我们以后别再做敌人了,我们好好地和睦相处,共享天伦之乐,这样子生活就更加美好了。还有,今晚老虎大王要召开一个盛大的晚会,要让森林里所有的动物都去参加这个晚会,我带你一起去吧。公鸡说:我们可以化敌为友,确实是一件值得庆祝的事。
公鸡想,狐狸肯定又在打坏主意,想终点知道葫芦里到底卖的是什么药,于是公鸡想将计就计,于是,公鸡骗狐狸说:那里有两只猪狗朝这里重来,他们也一定是来向我报喜的,猎狗大哥还说,下次如果看到狐狸,请转告他,我要请他吃大鱼大肉。狐狸听了,信以为真,就坐在大树下,口水直流三千尺,等待美食的到来,公鸡并没有看到猎狗,只是骗狐狸,现在该怎么办呢?于是公鸡伸长脖子,大声地叫到,喔喔喔!家里的狗听到了,知道公鸡有危险,箭步如飞地冲到了大树底下,看到狐狸在大树下,猛扑过去,吧狐狸咬死了。公鸡用自己的智慧战胜了狐狸。