骄傲的公鸡作文
说到铁公鸡,大家都知道它是一毛不拔。而我家也有一只“铁公鸡”,下面我就举几件事例吧!
NO.1
一个朝霞满天的早上,“铁公鸡”去上学了。当他放学回来时,看到一些广告纸放在客厅的茶几上。“铁公鸡”就怒气冲冲地质问道:“妈妈!谁把这些广告纸拿下来的?”妈妈走到我身边,心平气和的说:“你妹妹想要,我就把它拿下来啦!”“没有经过我的允许,她怎么可以拿的!”“铁公鸡”立刻火冒三丈,“虽说这广告纸过期了,可我想留个纪念呀!”说完,铁公鸡怒气冲冲的把它拿上了楼。
NO.2
还有一次“铁公鸡”拿了本书,正在津津有味的看。“铁公鸡”的妹妹也要看,可“铁公鸡”不想让妹妹看。于是,妹妹去向妈妈告状。妈妈来了,生气的对“铁公鸡”说:“你就让她看下,她也看不懂,一分钟不到就还你了。”“可我怕她撕烂呀!”“铁公鸡”说道。最后,“铁公鸡”很不情愿的把书给了妹妹,嘴噘的都可以栓住瓶子了。
好了,说到这里,我就不给你们卖关子了。这个“铁公鸡”就是我啦!我一定要改掉这个坏毛病,让“铁公鸡”这个绰号和我说:“拜拜”!