骄傲的公鸡作文
一个空气清新的早晨,在茂密的的森林里,有一只雄赳赳,气昂昂的公鸡在小河边的不远处散步。
公鸡一边散步一边练歌。它的歌声引来了一只精瘦的狐狸。狐狸看见公鸡,心想:这只公鸡又大又肥,够我吃两三天了。狐狸一边想一边还舔了舔口水。它猛地向公鸡扑去,不料发出了声音,惊到公鸡。公鸡看见狐狸,心想:不好,是狐狸,要是跟它硬拼,我肯定赢不了它,三十六计走为上策。它脚似踩风火轮,向前面跑去。
狐狸恼羞成怒,立刻追上去,一边追一边吼:“别跑,你是逃不掉的。”公鸡一边跑一边回头看,生怕狐狸追上来。不一会儿,它来到小河边,心想:天要绝我!眼看狐狸就要追上来了,只有跳进河里还有一线生机。
公鸡眼睛一闭,腿一蹬,“扑通”一声跳进河里使劲拍打翅膀,引来了小兔。小兔发现公鸡掉进河里,想救公鸡就左顾右盼,发现旁边有一堆木头。小兔费了九牛二虎之力把木头推到河里,公鸡稳稳地爬了上去,它顺着水流飘走,还不忘谢谢小兔。
狐狸见到嘴的公鸡飞走了,转身走回家,一边走一边说:“下次一定要捉一只吃吃。”