骄傲的公鸡作文
从前,有一只非常骄傲的公鸡。他自以为下棋无敌,无人能比。
一天,他的朋友小熊猫来拜访。他们听说公鸡很无聊,就说:兄弟,我们来下棋吧!公鸡冷笑道:下棋?很少有人能比我活下来,你确定吗?小熊猫说:打得过我的人不多!!原来小熊猫也是棋手。他们制造了局面。没想到,公鸡几步就把小熊猫推向了死胡同。小熊猫不高兴地说:再来,再来!这一次,公鸡放了一门双层炮,小熊猫说,你再来!公鸡这一次做了一个很快的决定,两个车把小熊猫的领导又推到了死角。公鸡又冷笑道:哼!世锦赛冠军想不到原来水平这么差!说完后笑了。小熊猫一听,怒气冲冲地走了。
我想没人和我打过架。公鸡自言自语,哈哈,我真的天下无敌!公鸡高兴地大叫。公鸡说:好无聊。我们出去走走吧。公鸡一边走,一边欣赏着身边的风景。好美!花鸟!公鸡忍不住自言自语。嗯?那个人是谁?公鸡突然发现一个人坐在椅子上,旁边的桌子上有一个棋盘。当他走近时,原来是一只狐狸。敢跟我玩几招?公鸡问。哇,我等不及了!狐狸回答。比赛开始的时候,公鸡根本没注意狐狸,以为自己一定会赢。我输给了狐狸。再来!公鸡不服气的说。15盘后公鸡屡败。
从此,公鸡再也不敢骄傲了。