骄傲的公鸡作文
一天,阳光明媚,一只美丽的大公鸡昂首挺胸,悠闲地在草地上散步。走着走着,大公鸡发现一只狡猾的狐狸紧紧地跟着他。大公鸡心想:我必须想个好办法,把狐狸吓跑,否则,今天就得变成狐狸的美餐。他一边走,一边琢磨对付狐狸的办法。大公鸡急中生智,突然停住脚步,转过头来微笑着对狐狸说:“狐狸老弟,你也是去参加小猪的生日宴会吗?”狐狸看到自己被大公鸡发现了,不再躲藏,他跑到大公鸡身边假惺惺地说:“很高兴见到你公鸡大哥,我们一起去小猪家好吗?”大公鸡高兴地跳了起来,对狐狸说:“
我们三个一起走,就不会觉得孤单了”狐狸听大公鸡说还有同伴,心里暗自高兴:今天真是走运,我可以美美地大吃一顿。
于是他对大公鸡说:“公鸡大哥,你的朋友在哪里?快叫他过来让我认识一下”大公鸡不慌不忙,
大声的说:“我的朋友猎狗就在前面,我们现在就去找他。”狐狸听说猎狗就在前面,顿时慌了手脚
他吞吞吐吐地说:“哎呀!我把送给小猪的生日礼物落家了,你和猎狗先走一步,我随后就到”话音未落,狐狸夹着尾巴,灰溜溜地逃跑了。
聪明勇敢的大公鸡终于战胜了狡猾的狐狸。