骄傲的公鸡作文
有一只公鸡,他长得很漂亮,它的羽毛五光十色。
大家都想和他交朋友,小灰狗讨好地向他说:“我送你一台20xx多元的'psp,我们交个朋友好吗?”小公鸡说:“不干,谁想要那个psp玩了,你是不是妒忌我亮晶晶的这双眼睛,想让我带一副眼镜,难看死了,走开。”小狗立刻解释到:“不是的。”“不是个屁,走开。”小狗只好垂着头丧气地走了。
小黑猫赶真诚地说:“我请你吃豪客来,你跟我交个朋友吧?”没等小猫说完,小公鸡就说:“不行,我才不爱吃那个什么猪克来,还是猫克来,那吃相我不吓死才怪,走。”小黑猫伤心地走了。
后来小鸭子乐呵呵地想和小公鸡交朋友,可是……小公鸡这样拒绝小动物们,结果,骄傲的小公鸡一个朋友也没有。