骄傲的公鸡作文
从前,有一位农民养了一只大公鸡。它穿着一身漂亮的衣服,头上戴着火红火红的皇冠。有一双像黑宝石的眼睛,走起路来昂首阔步,唱起歌来十分好听。它每天都按时把主人叫醒,深受主人的喜爱,但是它十分的骄傲。
有一天,它看了看四周。看见鸭子又矮又丑,公鸡想:“世界上那有这么丑的东西呀!我怎么能同它们住在一起呀!”这时鸭子喊:“公鸡大哥,和我们一起玩吧!”公鸡说:“谁要与你们这些丑八怪玩呀!”说完就骄傲地走开了。它又看看母鸡,觉得世界上没有比自己更美的了。
紧接着,它又看见自己的房子在角落里,而且又小又臭,就在里面又踢又打,这时,房子说话了:“公鸡大哥,你不要打我了,要不然你就没有房子住了。”公鸡说:“我才不要你这个房子呢,我要住高楼大厦!”说完就走了,母鸡和鸭子留它都留不下来。