骄傲的公鸡作文
从前,有一只大公鸡。他非常骄傲,看不起别的动物,总是自以为是。还总是欺负小鸡仔;还总臭美,说自己是全天下最大的鸡。
一天小鸡仔在散步,突然来的一只狐狸,要吃掉小鸡崽,大公鸡一下飞过去,几下就把狐狸给撵走了。从此他更自以为是了,连狐狸都不放在眼里。从那以后,他就越来越能吃,后来他真的成了全天下最大的鸡,一天狐狸又来了,大公鸡刚想前去应战,就被一块石头绊倒了,他想先走为妙,可是他身体太大,根本跑不了,这时主人来了,发现了狐狸,就把狐狸给赶走了。
可是,主人发现了大公鸡。正好,有客人就把大公鸡抓了起来,炖汤喝了,大公鸡被炖之前,我是全天下最大的鸡怎么能被炖汤喝那。
就这样,大公鸡死都不知道自己是怎么死的!