小鸭作文
读丑小鸭有感《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话。丑小鸭一生下来便很丑,父母讨厌它,兄妹常常嘲笑它是个“怪胎”。在寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖和睦的家,可丑小鸭没有。
在夜晚,当别的小鸭在妈妈的怀抱中熟睡时,丑小鸭却只能睡在结冰的小河上。丑小鸭有时被冻晕,有时饿得慌,它太可怜了。但是它的斗志,它的坚持在保护它。它非常努力地飞呀,跳呀。
终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽洁白的天鹅,它自由地飞翔在蔚蓝的天上。 看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都要有意志力,有着坚持决心。我是一个又瘦又矮的女孩,长得也丑,但我不是那么可怜,我有一个温暖的家,我有一个可爱顽皮的弟弟,有一个漂亮的妹妹,有父爱、母爱。有一次,我问妈妈的理想是什么?妈妈说:“我最大的理想是你们三个能够健康,快乐的成长。”妈妈又问我理想是什么?我说:“我的理想是成为科学家,研究古文化、古遗物和地球之外的奇妙。
”妈妈听了我的理想后说:“别异想天开,就你这样,这成绩,还想当科学家。”我心里想:我只要自己去学习、锻炼,坚持自己的理想去独自闯一闯,风雨在大也折不断我的翅膀,只会让我更坚强。只要有博大的意志、坚持的力量,持之以恒,不断努力,我相信自己也能够像丑小鸭一样飞向辽阔的蓝天,去探求自己的未来。