动物作文300字
今天,妈妈领我和弟弟去动物园我们非常高兴,一路上又说又笑.
到了动物园,我们先看见了东北虎和非洲狮,它们在笼中转来转去,东张西望,全然没有我想象中的凶猛和威风凛凛.
再往里走是一个奇怪的家伙,妈妈告诉我它叫麋鹿,又称"四不象".你看它:头象马头,角象梅花鹿的角,尾巴象驴的尾巴,蹄子呢,却象牛的蹄子.
忽然,人群中发出一阵喝彩声讯声望去,原来是一群猴子在做表演这个笼里有四只猴子,其中有一只小猴子,只比大人手稍大些别看它小,可逗了一会儿跳到妈妈背上做鬼脸,一会儿从后面拉拉妈妈的耳朵,再吹吹气,弄的妈妈直痒痒......妈妈呢,更可笑,它被小猴弄的不耐烦了,一把抓过它,装做佯怒的样子轻轻地咬了一下它的手,又反过来拍了拍小猴的屁股,好象在说"叫你再调皮......";随后又捧着它的脸,喃喃的说着什么那表情就象一个慈祥的母亲在责备调皮的儿子.
回来的路上我感慨万千,动物世界真是奇妙呀!