蛇的作文300字
有一次,猎人去森林里找蛇,发现在一棵树的树枝上,猎人拿起枪打蛇,蛇一下子跑的无影无踪了,猎人想:“在往东的话,就到村子了。猎人就追呀追呀的,追到了村子里了。
蛇看见猎人快追上它了,然后蛇看见了一个村民说:“老爷爷,有一个猎人要我身上的皮做东西,我能不能在你家藏一藏,行不行?”爷爷说:“行”。
然后猎人找不到蛇了,就回家去了。
两天后,猎人又来找蛇皮,到了森林了,一看又是那条蛇,猎人又去追那条蛇,又追到村子里,蛇又藏在了老爷爷家里了。猎人又走了,去别处导找蛇皮去了,蛇在老爷爷家好着哪,到了傍晚了,蛇说:“我能不能在你家睡一觉,明天早上在走,”老爷爷说:“行”。
在夜里1点的时候,蛇突然起来,把老爷爷给吃了。别人去老爷爷家玩,一看老爷爷死了,都吓的逃走了。
这个故事告诉了一个道理:不能信不认识的人的话。