猪笼草作文
你知道会吃老鼠的猪笼草吗?如果你摇头的话,我就给你讲一讲吧!
远远看去,猪笼草的叶子绿油油的,又细又长,像海里的海草。下面垂的带子像个长颈的瓶子,这么多小瓶子依偎在一起,像是在说悄悄话。
你走近看,青翠的叶子富有光泽,像刚刷完油漆的墙,“苗条”得像包粽子的叶子。瓶子的盖子是椭圆形的,瓶身有一条条细纹,上面是紫的,下面是绿的,瓶子的底部有一根小吸管,那是给“瓶子”输送营养的,瓶子里的蜜汁散发着香味,这样就会吸引小动物来吃了。这不,有一只小老鼠就被猪笼草吃了。
这一天,那只小老鼠老远就闻着香味来了,它闻见香味是从猪笼草里散发出来的,就毫不犹豫地把尾巴挂到了小吸管上,把自己吊了上去。然后小心翼翼地爬到瓶口,一不留神就“扑通”一声掉进了瓶子,小老鼠一边挣扎,一边心里骂这座“房子”的主人:“谁没把瓶子的肥皂水洗干净啊,害得我掉进了瓶子。”猪笼草心里却乐呵呵的:“我今天真幸运啊!”就这样猪笼草轻而一举地把小老鼠捉住了。
我真想给猪笼草颁了捕捉害虫的高手奖啊!
你现在了解了会吃老鼠的猪笼草了吗?