猪笼草作文
文化路一小 五六班 申展 指导老师:秦华
星期日,妈妈去花卉市场给我买了猪笼草。嘿!这个猪笼草长的真奇怪。
一个棕红色的“大肚子”,还装着一股带着浓浓的香味的液体,它的叶子长的特别长。在叶尖上还挂着一个像瓶子一样的叶子,这片叶子会张开,也会盖上猪笼草的“大肚子”。
吃过午饭后,我跑到阳台上去看一下猪笼草,竟然看到了一只毛毛虫一不小心就掉进了猪笼草的“大肚子”里了。它的盖子快速地盖上了“大肚子”。我想:嗯?猪笼草的盖子怎么平时不盖上盖子,毛毛虫一进去,它的盖子为什么盖上呢?我赶忙跑去问妈妈这是为什么。妈妈也不知道这是为什么。我只好打开电脑去问百度。噢!原来猪笼草的“大肚子”里能分泌香味,吸引昆虫,瓶口光滑,昆虫被滑落内,被分泌的液体淹死,并分解昆虫体内的营养物质,逐渐消化。
大自然真是无奇不有,不起眼的猪笼草竟有这么大的作用,那我们也要更加努力了!