狗我的动物朋友作文
我的动物朋友有许多,但我最喜欢的是我家的小狗,它的名字叫刀刀。
它一身灰色的毛,眼睛又大又圆,像两颗闪闪发光的玻璃球。它很淘气,每次我睡觉,它都会跳上床,跑到我的肚子上来睡觉,赶也赶不走。早上它总要用它的湿舌头舔我的脸,把我弄醒。我打它一下,它就伤心地呜呜叫着,继续躺在那里。我看它可怜的样子猜它一定是饿了,就准备拿一块肉喂给它。谁知它竟然知道我的心思,悄悄地跟在我身后了,好像我的小尾巴,把我吓了一跳。上次我没牵绳子抱着它出去溜达,刚把它放下时,它就跑开了,我想抓住它,可就是抓不着,它越跑越快,好像在说:“来呀,来呀,看看你抓得着我吗?”我发现它跑的规律了,就动用我的智慧抓住了它,它可真是个“小淘气”啊!
它也很贪吃。我每次吃饭的时候刚坐到椅子上,它就在椅子下要我的饭吃。我故意不给它,它还朝我“呜呜”叫,好像在说:“你不给我吃的,我就不走。”还向我龇了龇它的大长牙。我吓得赶紧给它扔了一块肉。它张大嘴巴,一下子就把肉吞进了嘴里。它吃饱了就爬到我的床上去睡觉了。它好像一天的事情就是吃、睡、玩,可幸福啦!
这就是我的朋友——小狗刀刀。