我家养了一只活泼可爱的波斯猫。
它有一身白得发亮的毛,一对俊俏机敏的耳朵,还有一条肥肥粗粗的大尾巴,全身都圆溜溜的,像个皮球。喜欢和我睡在同一张床上。
它和其它猫差不多,都是一样的懒。有一天,我正在找猫咪,是该吃鱼了。没想到它居然躲在不起眼的衣柜里,睡得像100年没眨眼一样。
还有一次,我在泡脚,它明明刚才也在洗脚,可一眨眼就脸也不擦就躲进了被窝,我上床时,它缩成了一团在最边上,看来它还给我留下了一点地方。
到早上时,它不是在我旁边,就在我手上,每天早上我都摸到它毛茸茸的身体。
它也喜欢年东西。我去小微羊的羊绒店织衣服,里面有许多毛线。瞧,它浑身来劲,先是后退几点,然后又立即扑上去,把线绕得乱七八糟,还害得我们向老板陪了200块,真爱扑东西呀。
它很淘气。有一次,全家去南京,它竟然趁我们不在家,在屋里展开了一个大派对,把邻居家的猫请来了,在沙发上跳舞,还有零食吃……我们回来的时生气极了,一个月没理它。它好像也不上床了。
虽然它没省给我们带来麻烦,但我还是很喜欢这只小猫,它淘气,可爱。