我们家的小动物作文
我们家就像一个动物园,动物园有各种各样的动物。爸爸是熊猫,妈妈是兔子,奶奶是猴子,我是蝴蝶,我们组成了一个生机勃勃的动物园。
为什么说爸爸是熊猫呢?因为爸爸总喜欢在我们睡觉的时候看手机,每次都看得很晚很晚,早上叫他起来时,他把头塞进被子里说:“不要叫了,让我再睡一会儿!”等他起来时,我们一看,他眼睛上的黑眼圈跟熊猫的一样黑,真让我们哭笑不得。不过我知道爸爸平时工作忙,休息时难得看看手机。但是,我们还是希望他注意身体哦!
妈妈是温柔可爱的兔子。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。当我遇到困难,妈妈会主动地帮助我。妈妈也很喜欢打扮自己,每天出门都会化妆,要是叫她去买东西可就要完蛋了,她会大包小包地买回家,高兴得像吃到萝卜的兔子似的。
奶奶是猴子。因为她总是跑来跑去地忙活着,一大早就去外面逛一圈,不多久又赶回来做饭,一会儿织毛衣,一会儿又去洗衣服,每天都闲不下来。
我是一只小蝴蝶。因为我很喜欢穿很美丽的衣服,打扮自己,我也很想像蝴蝶那样飞起来,在花丛中翩翩起舞。
我爱我家,我爱我家的动物园里的动物。