蛇的作文300字
北风呼呼的吹,天空中降落着鹅毛大雪,像白皑皑的棉被厚实的盖住田里的庄稼,树上的枝头也被压的弯下了腰,漫天的雪花随着风儿变得非常凌厉,吹在脸上如同刀割一般。
这天清早,一个贫穷的农夫穿着仅有的几件破棉衣准备上山砍柴,他没有什么财产,只有一间破旧的老房子,摆着几件破旧的老家具,一把锄头,半瓶驱寒的烈酒。他每天的生活除了一日三餐,就是在土地里劳动。
当农夫砍完柴时,他长长地吁了一口气,他抬头看了看东边半空中的太阳,提了斧头准备回家去。农夫不经意间一头,咦?那是什么?白桦树枝?不像,况且他从小到大也没有见过这样红白相间的树枝。他不紧不慢地走到跟前,这才看清了:是一条蛇,一条冻僵了的蛇。它那本是黑色的外衣上有些许红色斑块,只因为冻了霜,才显出一块块的红斑。