蛇的作文300字
十二生肖之一蛇想吃点美食,就想了一个绝顶妙计:它给另外三个生肖:小鸡,小兔,小老鼠打电话,想约它们明天去赛跑。其实,蛇是“醉翁之意不在酒”。
蛇先给小老鼠打电话,说“鼠弟弟,明天一起跑步好吗?”小老鼠一听到是蛇的声音,被吓得不知所措。它想,蛇不是最爱吃我吗!这里面一定有诈。但还是答应了蛇。蛇又给小鸡打电话,说:“朋友,明天来和我一起比跑步好吗?”小鸡吓得连忙挂了电话,像是在大冷天被扑了盆冷水,直发抖。小鸡连忙去买了保险,逃生工具,还有自卫武器。蛇又给兔妹妹打电话说:“你明天一早来跟我比跑步好吗?”小兔连想都没想,就爽快的答应了。挂了电话,嘴里还自言自语说:“跑步,它是我的对手吗?”
第二天,比赛开始了,小鸡,鼠弟故意在后面慢慢的跑着,想找机会逃。小兔子却在前面飞快地跑着,这时蛇看到兔子有些累,就扑上去,结果小兔成了蛇的大餐。小兔就因为疏于防备,就给自己的生命画上了句号。