蛇的作文300字
今年是蛇年,就来让我们说说蛇吧!
蛇,大家一定都不陌生。不过,你也许不知道,蛇的家族可大了,仅中国就有200多种,全世界可有2500多种呢!要是让它们拍一张全家福,一定非常壮观!
蛇是冷血动物,加上蛇会咬人,还有毒,成为了大家害怕的生物。不过,你知道吗?只有少数的蛇有毒,并且有一品种的蛇(玉米蛇),性格温顺,可以当宠物来养呢!就是因为以前人们不了解它,在一段时间里,人们大肆捕杀蛇,差一点导致蛇的灭绝。后来,人们认识到了自己这样做的后果,渐渐停止捕杀。
蛇在生物链中扮演着重要的一员,所以,我们要了解蛇!有人说:蛇不可怕,可怕的是我们不了解蛇,若破坏生物链,就等于破坏我们的自然!
让我们了解蛇,关爱蛇,关爱大自然!