蛇的作文300字
自古以来,龙就被视为高贵的象征,和凤凰,麒麟,玄武等并称为四大瑞兽。成为神圣的代表,而蛇则成为阴暗,邪恶的代表。此后,在《西游记》等鬼神小说中,蛇就往往成妖成魔。当然,龙则为神。
我真的不明白,为什么一个虚无的东西能被人当作神,而实实在在的东西却被人称做妖魔。难道假的东西才能让人信奉。就像相信菩萨,相信耶稣。这可能与中国人失掉了自信力的缘故吧。因而,中国人才会有这种虚无的他信力。
鲁迅先生曾经就发出了"中国人失掉自信力了吗"的怒吼。"白蛇传"是我最喜欢的一部电视剧。因为它一反人之常情,把千年白蛇白素贞变成了一个知恩图报的好妖,而那些王母之类的神则毫无情意。