蛇的作文300字
“沙沙沙,沙沙沙……”哪来的下雨声?外面明明是艳阳高照的大晴天呀!仔细听,这声音就在房间里。我找啊找,终于找到这声音来自茶几上的鞋盒。我小心翼翼地打开鞋盒,“啊——”我大叫起来,“吓死我了!”盒子里是一大群蚕宝宝,太吓人了!
过了好一会儿,我见鞋盒里除了“沙沙”声,没有其他动静,就壮了壮胆子,走近去看。好多大大小小、横七竖八的蚕宝宝。在最上层的是几条大的蚕宝宝,和我的食指差不多大,长得又白又胖。只见它们用两只“手”,紧紧捧住一片桑叶,然后从上到下“沙沙沙”地啃了起来。被它啃过几遍后,桑叶上就出现了一个大大的“C”。比它们小一点的蚕宝宝,身体没有那么白了,每截身上还有一个小黑圈。在盒子最底层的,是那些最小的蚕宝宝,它们小小的、瘦瘦的、黄黄的,“面黄肌瘦”这个词用在它们身上,那是再合适不过了!
整整一盒子的蚕宝宝,无论大的、小的,都在不停地吃桑叶,真像一群贪吃“蛇”。