蛇的作文300字
在很久以前,有一个菜农伯伯。他有着一个很大的菜田,菜田里种着很多的蔬菜,同时还有着很多的老鼠。
不知在什么时候,菜田里来了一条毒蛇,翠绿翠绿的漂亮极了。正当太阳高照,空气新鲜,整个菜田都暖意洋洋的。这条毒蛇就晒上了太阳浴,一动也不动就像一条翠绿的绳子。菜田里的老鼠都没见过蛇,只以为它是一条绳孑,没有在意,仍然很安逸的玩耍。
在菜田里工作的菜农伯伯看见了“嗨,这怎么有条毒蛇!”刚要打它,但一看这条蛇一动不动,很听话就停下了手想“正好菜田里有这么多老鼠,蛇吃老鼠。”就收留它在菜田里了。老鼠们一看,这条绳孑真好看就想把玩一下,没想到这蛇一抬头就吃了两个老鼠,老鼠们吓的四散奔逃。菜农伯伯看到后非常开心。就这样过了很多天,菜田里的老鼠少了很多,蔬菜长的也很壮实。这条毒蛇每天都吃的很饱,同时也很感谢菜农伯伯的收留。
就在这一天毒蛇看见菜农伯伯正在菜田里除草,毒蛇就想好好感谢菜农伯伯的收留,就飞快的爬到菜农伯伯身边,刚露出微笑,菜农伯伯抬手就杀死了毒蛇!