蛇的作文300字
在我的印象中,蛇是一种很可怕的动物。
一天,我家附近菜场上来了个卖蛇的,一下子围了好多人,我也壮着胆子躲在大人后面探着头去看。只见卖蛇的叔叔身边有一只麻袋,里面装着许多蛇。这些蛇扭动着身子,吐着闪电一般分叉的舌头,可怕极了。这时,有人来买蛇,卖蛇人揪住一条蛇,把蛇头踩在脚下,拉直蛇身子,这条蛇就动弹不得了。卖蛇人再用剪刀剖开蛇肚子,拉出蛇的肠子和胆,把肠子丢了,留下蛇胆——听说蛇胆清凉解毒,可以做药。卖蛇人再剪去蛇头,剥掉皮,把白胖胖的蛇肉给买蛇的人。
接着,卖蛇人又揪出一条蛇,用手指按了一下它的七寸,蛇就抬不起头了。当卖蛇人不注意时,那条蛇“呼”地向前一窜,大家吓得“哇”地叫起来,我也吓得心惊胆颤。还好,卖蛇人眼明手快,抓住它的七寸,把它拉了回来,原来,蛇虽然可怕,但是,它也有它的弱点。