我爱猫作文
我在翻看一本外国神话故事集的时候,曾经看到过一副大图:在蓝幽幽的背景下,画着一只硕大无比的猫,眼里面闪烁着绿盈盈的光芒,今天就让我来谈一谈猫这一个神奇的种族吧!
猫总是来无影去无宗的,软软的脚爪是它们在黑夜中舞蹈的工具,人们也总能从它身上得到灵感,不然哪来猫步这一词呢?
我是十分爱护小动物的,尤其是猫,我家旁有着许多野猫,每一次我回家的时候,总是能看到一两只或白或黑的身影从我身边一跃而过,几下便逃窜了出去,这些便是野猫,喜欢三三两两的在月黑风高之夜唱起猫夜曲,记得有一次,我走进楼梯,才刚进入就看见了一团肉球一下子越过了全子,逃了出去。还有几只估计是才刚刚出生的小猫,也慢慢腾腾的跟着它们的妈妈逃跑,这时我才知道它们已经在这儿生儿育女呢!认识了它们以后,我便常常试图接触这些小生灵,但是毕竟野猫难顺,每每我这个大怪物接近它们的领地之后,常常郡猫一哄而散,四处逃窜。
我爱猫,这个可爱而又灵敏的小生物。