11月6日是我的生日,那天爷爷给我送了一个蹦跳不停地盒子,令我大开眼界。我迫不及待的打开,情不自禁的叫嚷起来:“哇!原来是只我做梦都想拥有的小猫咪呀!”
小猫有一双绿宝石似的眼睛,像两个绿色的小灯泡。樱桃似的小嘴一张开就是“喵喵……”地叫个不停。因为它的毛和老虎的花纹很像,所以我给他取了一个名字叫“虎皮猫”。
“虎皮猫”很会玩。有一次我姥姥正在织毛衣,它原本在沙发上睡觉,可是突然睁开眼盯着姥姥的毛线球,越看脖子就伸的越长、歪的更很,眼睛随着线球滚动滴溜溜的转个不停,它可能在想,这个球的玩法吧。忽然小猫纵身一跃,把毛线球抢了过来。哦,原来线球两边有两把椅子,像足球竞赛的球网,难道小猫要玩足球?为了增加它的难度,我把“网”的中间放了点彩色的铅笔,可小猫一点都不惧怕,飞快的向前扑去,没有扑到一点障碍,它先是把球一抓一放、再用前爪一推一探,然后把球用脸轻轻一顶,球便滚进了“球网”。小猫咪高兴地在我面前手舞足蹈,好像在说:“小主人,我厉害吧,进球了。”看着它那骄傲的模样,真是令我忍俊不禁。
还有一次,不知它从哪儿弄来了一根鸡毛,轻盈柔软的鸡毛在空气中忽左忽右,忽上忽下,它向鸡毛一扑,鸡毛便飞了起来,它又用前爪去抓,又没抓到,而且飞得更高了,鸡毛降了下来,可是微风一吹又飞了起来,小猫急得又跳又跑,好像在说:“你是什么东西呀?怎么比老鼠还厉害呀!”然后在地上打了个滚,伸个懒腰,趴下悠闲的睡去了。看着它那憨态可掬的模样,真是让人又怜又爱。
瞧!这就是我那只可爱的“虎皮”猫。我可喜爱它了!