描写动物的作文
神秘螺是一种螺,和别的螺一样,它的壳也是螺旋形的。它的头上有一对触角,暗灰色,不算长,但很细,像一条迷你的蚯蚓。触角旁是一对黑色的眼睛,眼珠子周围有一圈橙色,这橙色的部分应该相当于我们眼珠子旁白色的部分吧!
它的嘴藏在最下面,闭起来的时候只能看见竖着一条缝,但在玻璃壁上爬的时候就一张一张的,十分可爱。它还是一个优秀的“清道夫”,在缸底爬行的时候,会顺手把一些鱼、虾的粪便给吃了,让我清理鱼缸的时候方便了许多。
在水底吃食,它是“清道夫”;在水面吃食,它是“学问家”。有一次,我在水面放了些鱼食。神秘螺闻到了食物的气味,赶了过来。神秘螺先把周围的鱼食吃了,在鱼缸中心位置的鱼食神秘螺够不着。于是,神秘螺把腹部上半部分卷成龙卷风的样子,用水带着鱼食,“卷”进腹部同时把腹部的水排出去。当腹部堆满了鱼食,神秘螺就把头伸到腹中,大口吃了起来。吃完后,神秘螺会把藏在身体里一根比较粗的“管子”伸到水面,接触到空气,然后头向内一缩,再向外一伸地呼吸。接着再缩,再伸,大约伸缩十二次之后,就呼吸好了。
我养的神秘螺像只“缩头乌龟”。在水底,它被辣椒蟹欺负,常常被那对大钳子逼得把整个身子都伸进壳里;在水面吃食时,又常被樱花虾打扰,它只能眼巴巴地看着樱花虾在壳上爬来爬去。你看,我养的神秘螺是多么胆小啊!
这只有趣、可爱、胆小的动物,就是我的宠物——神秘螺。