一条蛇作文
我是一条蛇,我记得我曾是一条蛇。漂浮的记忆里,总有一些袅绕的影子,缠绕着不能散去,我被魅惑在这些影子里,常常感到莫名的心痛和窒息。
我喜欢在深夜起舞,对着镜子,只跳给自己看。我总觉得深夜的起舞有种灵邪的力量,似乎可以穿透镜子,穿透很长很长的岁月,穿透那些看不清的模糊的影子。我想明白,在我起舞的时候,为什么总有一个长长的身影在空气中盘旋。
我站在镜子前,冰冷地看着冰冷的自己。这个镜中的人,笑起来,很美。但却没有人揣透过她的笑靥,她的笑就象一个谜,纯净却又妖冶。周围的人都喜欢这个人,喜欢她的笑,喜欢她温柔的说话,喜欢她摇曳的腰肢,喜欢她的简单,还喜欢,她的冷漠。但却没有人,走近过她。她一直游离在人们的思维之外,就象是这个世界之外的人。我看着这个人,这个人是我自己。我知道,我不属于这里,但我又不知道自己来自那里。我只有在深夜起舞时,才感到自己真实的存在,才感到生命的力量在体内燃烧。还有,那个长长的影子,在空气中的凝视。
对着镜子,我就这样凝视着,凝视着那个镜中的人,很长很长,很远很远,很深很深.....我突然不能自己的吐出了舌尖,对着镜子,猩红的舌尖竟成了又薄又细的线。我的舌尖飘出又飞回,我的身体妖娆地盘旋,我的眼睛魅惑着迷离。我感觉到了空气中那个长长的身影的呼吸,我感觉到了,他越来越近,越来越近,他的呼吸,就在我的耳边,我的唇边,我的身体的的每一个地方。我感觉被一股强大的温暖包裹着,包裹着我剥离这个世界。我与这温暖绕在一起,在空气中纠缠,纠缠着身体的每一个地方。我感到了真实的自己,真实的生命,真实的喜悦。那温暖纠缠着我,纠缠着我---剥离。我的肌肤一点一点的滑落,我看到了我的身体,一条长长的,软软的,曲折盘旋的线。
我是一条蛇,一条妖娆的蛇。我在轮回中来到这里,但我仍然是一条蛇。我看清楚了那个长长的身影,他也是一条曲折盘旋的线。只是,他不似我这般的柔弱无骨,不似我这般的邪气妖冶,他有着温厚的面容和刚健的身体,他的浑身通透着力量和霸气。他和我有着本质的不同,他是一条龙。
眼泪从空中滑落,我看清楚了自己,看清楚了我的前世今生,也看清楚了就算是轮回也无法逃脱的劫。
我爱着一条龙,我被一条龙爱着。我因为是一条蛇无法与这条龙相爱,我被龙的家族视为妖邪的祸水。但我与龙仍然相爱着,我们相爱着每一点每一点的时间,相爱着每一点每一点的斯守。龙把我捧在手心里,捧着我的妖冶和邪气,捧着我的乖僻和任性,捧着我的一切一切。可我们无法相爱,因为我是一条蛇。
我忍受着凌迟的痛楚穿越轮回,我想,变成一条龙。可是,轮回的轨道载错了方向,我变成了人,仍然无法与龙相爱的人。我的龙,他只愿意我是一条蛇,他不知道我会穿越轮回。他凭着我的气息找到了这里,可却在寻找的过程中消失了身体。他是一条龙,他不能为一条蛇如此的动容,他要遭受惩罚,那就是----龙的身体永远消失----他只能是一团空气,一条影子。
我的龙,我为何要穿越轮回?穿越了轮回也无法逃脱不能相爱的劫。
我的龙,你为何一直这样深情和包容,你让我心痛,揪心的心动,我就这样被你守侯着,心疼着,怜惜着,保护着......
我的龙.......我的眼泪肆意的奔流。我要一直这样为你舞蹈,一直这样为你妖娆,一直这样为你绽放,一直,一直让你看见只有你能看见的风情。我还要穿越轮回,我要和你一起,再次穿越,穿越到可以让我们相爱的轮回里,不管是一千次,还是一万次,还是无数的无数次........