一条蛇作文
我是一条蛇,但我从未咬过人,你别看我外表是一条蛇,但我的内心却是善良的。
一天,我悠闲地在田边散步。忽然,传来一阵“吱吱”声,应该是可恶的田鼠在破坏庄稼,我可不能坐视不管。我悄悄地爬过去。看到它时,它还浑然不知,脸上露着诡异的笑容,大概是因为没有人知道它在偷吃,但它却不知将面临的是死亡。我猛地扑上去,咬住它,“吱”了几声就不动了。除去它后,但我却没有放下心来,反而很疑惑,为什么这里常能看见老鼠的踪迹呢?
我在四周绕了好一段时间,所幸没有白费功夫,找到了一个鼠洞。但我一个人不敢保证能将整窝田鼠一网打尽,于是我把同伴们都叫来,我们一齐进了洞里,紧接着到处都是阵阵惨叫声。过了好一会儿,同伴们一个接一个出来了,此时它们个个挺着大肚子,像怀了小宝宝似的。若是你进去看看,便只能看到空荡荡的窝,连根鼠毛都不剩下了。
我刚要走,结果又看到一个人偷偷摸摸地走进了一间屋子,待半刻钟后他出来时,依旧是鬼鬼祟祟的,而且还揣着一个鼓鼓的包裹,一脸坏笑准备逃之夭夭,不用想一定是可恶的小偷,人家辛辛苦苦赚来的血汗钱岂能被他拿走。我立马追上去,他看到了我,想换个方向走,可已经来不及了,我立马扑上去,死死地咬住他,疼得他哇哇大叫,想把我甩开。我怎会轻易放过他,又扑上去咬他的手,他疼得立马放开手,包裹掉落在地,我才将他放开,他也就一溜烟遁了。这么贵重的东西可不能放在这里,我用了好大劲才拖动,我一点儿一点儿地往里拖,总算勉强拖到他家门口了。再向远处一看,主人回来了,我也得走了。我爬到屋后,在一旁悄悄看着。看到他摸着后脑勺地看着地上的包裹,而后打开又恍然惊喜,而后将它收回房内,我才放下心来。
今天又做了不少的好事,我不愧是一条好蛇。