一条蛇作文
我是一条蛇,生活在森林里,每天享受着温暖的阳光,饿了,捕捉食物,渴了,喝山泉……我整天过着无忧无虑的生活。
日子一天天重复着,妈妈每天都会叮嘱我:“不可以离开山洞,离开我们的家园,否则就会有危险。”
后来,我越长越大,总想看看外面的精彩世界,可是妈妈的告诫一次又一次在我耳边响起:“你不要离开家,你的爷爷走出去后,再也没有回来,还有很多很多的长辈,一直没有回来。”然而,我还是控制不住自己的好奇,三天两头就溜到洞外转一圈,终于,我经不住远处美丽景色的诱惑,我决定要来一次远行。
来到洞外,这里有美丽的蝴蝶,展翅高飞的雄鹰,自由自在的小鸟,姹紫嫣红的花朵……不像密林深处那幽深的家。
我继续前行着,终于离开了妈妈的管束范围,我开心极了。可是,越往前行却越糟糕,到处都是荆棘,将我的身子刺得很痛很痛,爬着爬着,我就饿了,想吃美味的山鼠、树蛙……可是我寻找了半天也没有寻到,费了九牛二虎之力,我终于来到一条河边。啊!这里的水浑浊得不能再浑浊了,黑黑的,黑得看不到底,水面上漂浮着各种动物的尸体,一条一条的死鱼,恶心极了,大片大片的垃圾,好臭好臭啊!我饿了,可是我不敢吃这些鱼,我渴了,我也不敢喝这河水,我怕得癌症啊!
我想回家,可是我怎么也找不到回家的路了,因为这里到处都是一样,到处都是那么空旷,我又累又渴又饿,这里的没有山泉,没有我能吃的食物,我真后悔没有听妈妈的告诫:“不能离开家园,因为我们的家园是受人类保护的,如果离开了就不会受保护了。”现在,我再也回不去了,我伤心得呜呜大哭起来……这时危险也正在一步步向我走来,死亡的气息环绕在我的四周,我没有力气挣扎,就被一个夹子夹住了,我动荡不得,渐渐失去了知觉。
等我苏醒过来的时候,我已经被人关在笼中了,我身边还有很多像我一样的伙伴,惨了,我们肯定也会像我爷爷的命运一样,成为人类餐桌上的美味佳肴了。
一天我们被蛇贩子带到市场出售,我除了懊悔、叹息和沉默,我还能说什么呢?我只想告诉人类天已不再蔚蓝,水已不再清澈,保护的地方如此有限,你们如此乱捕乱杀,难道你们能孑然自立吗?