我是一条蛇作文
他,是一条“S”形的蛇,生活在一条“S”形的小溪旁,“S”形的小溪旁有一条“S”形的小路,路旁还有一棵“S”形的大树……
他在这儿没有可口的饭,没有遮风挡雨的住处,但这是他的家。他在这儿快乐地生活着,直到有一天……
一群人来到这里,他们把“S”形的小路改成了“I”形的高速公路,运走了“S”形的大树,污染了“S”形的小溪,也抓走了这条“S”形的蛇。
他,被装进了麻袋,放进了卡车车厢,又被拿出麻袋,装进了一个大的玻璃房间。这里的一切都是“O”形的。他在这里,吃得饱,又不挨冻,每天一大批一大批的人来观看他,看着他惊叹不已。
然而,他并不快乐。
一天他乘饲养员不注意,悄悄地逃了出来,四处乱走。在公路上,汽车从他身旁飞驰而过;在广场上,人们以“S”形的步子避开他;在楼道里,小孩追着他打。他只能在草丛中才能得到片刻的安宁。
终于,他厌倦了这种猫抓老鼠的生活,他挖了一个洞,钻了进去,准备在这里睡下,永不醒来。
在梦里,他梦见自己是一条“S”形的蛇,生活在一个有一条“S”形的小溪旁,溪旁有一条“S”形的小路,小路旁有一棵“S”形的大树……