我是一条蛇作文
我和人类一样有着幸福的家,可就在前几天我变成了无家可归的孤儿。
在人类心中我们蛇是一个恶人,是一个坏蛋。可我要告诉你们,我们蛇不是你们想象中的那样。我们蛇的生活和你们人类一样,有稳定的工作,有着校园的生活。我的家人被你们人类捕杀后,我就变成了孤儿。我不知道以后的生活该怎么活下去。
我不知道该去哪儿,我只能向前爬动。爬到一个僻静的地方,我看见一只凶猛的老虎正死死的盯着我,我好像求助我的家人,可都无济于事了。我想办法从草丛中穿过去,我身体一会儿向左,一会儿向右,把老虎搞晕了,我趁机钻过去;终于逃脱了老虎的魔爪。
我继续向前前进,看见几条大蛇正在寻找食物,它们的目光瞄向了我,我知道我斗不过它们,但是我还是和它们较量了一番。我先咬住一条大蛇的尾巴,然后用尾巴甩另一条大蛇,甩来甩去,那大蛇脸上多了许多血痕,我叼住大蛇的尾巴和另一条大蛇缠在一起,就这样我再次逃脱了敌人的魔爪。
我还是没有目标的向前爬着,“哎呀,是什么呀,痛死我了。”原来是人类来捕杀我了,造成今天后果的都是你们邪恶的人类。如果你们人类不来捕杀我们,我们蛇类现在正过着和你们人类一样的幸福生活。
忘了告诉你们了,我是莽山烙铁头蛇最后一条了,是莽山烙铁头蛇最后的希望,可我已经无法逃出人类的手掌心了。我绝望的闭上了双眼。我全明白了,我们蛇的生活注定和你们人类不一样。
这就是蛇的生活,面临灭绝的生活,今天灭绝的是我们,那下一个灭绝的又会是谁呢?