我是一条蛇作文
菜花躺在地上,翻来覆去睡不着。“丛林那边是什么?”菜花忍不住好奇心想要去看看。菜花悄悄爬起走了。丛林里真黑,伸手不见五指,菜花像个模特,一直走着S行线路。小径上撒满了树叶,菜花走在上面“沙--沙”地响,吓得菜花直发毛。突然一片树叶落到了菜花的头上,它被吓了一跳,马上转身大喊:“谁?是谁在?我……我可不怕你。”应该没有人,因为菜花什么也没有看到。月光穿过茂密的树叶,洒下几缕银丝。一阵微风吹过,菜花吓得直打颤,它想回去了,可是发现自己竟然迷路了,大树好像有一挡住了来时的路。“怎么办?该往哪走呢?”菜花不停的问自己,向左?向右?最后菜花还是选择了右。菜花没有手脚,右手右脚对它都没有什么用处,但是它依然觉得右边对它来说是个幸运的方向。
可是这次有点不同寻常。前面是个黑乎乎的泥塘,风把树上的叶子吹落,掉进了泥塘里,一转眼就不见了。菜花吓得直往后退,可是已经来不及了,菜花和身边的柿子泥土一起掉了进去。“救命!救命!”菜花拼命挣扎,可挣扎地越厉害陷得就越快,它急中生智咬住一个从地面上翘起的树根,可泥巴已经粘住了它的尾巴,并且一直往下陷。菜花的脖子被越拉越长,它终于坚持不住了,松开了口!“王子,贝斯,快来救我呀!王子,贝斯!啊!”它越陷越深,泥巴已经漫上了它的脖子,快到下巴了!“菜花快咬住它!”王子手拿一根长长的木棒,“快,咬住它!”菜花一下子咬住了木棒,王子和贝斯拼命向上拉,王子的脚印在泥土上拉下了两道短轨道,也快掉进泥池了。“快走,别管我!”菜花松开了木棒。王子一个趔趄,差点摔倒。“不行,快咬住,再不咬住就没有机会了!”“快走吧!我不值得你们这样做!再说你们也拉不动我的。”泥土已经到菜花的下巴了。“快!拉不上来也要拉一把!”菜花又咬住了木棒,王子拉住了木棒不让菜花下沉,贝斯却唱起了歌:“我是一只爱梦想的田野蟋蟀,爱想的田野蟋蟀就是我,”
不一会儿,成千上万只的蟋蟀都赶来了,他们齐心协力的把菜花拉了上来,菜花还没来得及感谢他们就跳进草丛不见了“太感谢你们了,我的朋友。”菜花一把抱住它们,“不用谢,我们快走吧!这里太不安全了。”
“好,我们走吧!”王子和贝斯一前一后护送菜花走出了丛林。