冬天,我蜷缩在黑暗的地下。而这时,已是春天,万物复苏,冰雪消融,我慢慢地睁开了双眼,等待我的是自由而又危险的世界。
这天早晨,我用自己尖尖的头拱出了一条路,费尽了千辛万苦,终于从大地母亲的束缚中挣脱出来了。这时已经是中午了,我的肚子开始“咕咕”地叫,农民伯伯不在田里,我可以放心大胆地去抓田鼠了。
我缓缓地蠕动着细长的身体,向田间游去。我看见几只小田鼠在田里活蹦乱跳,在人类的眼睛中,它们也许是宠物,但在我这条冷血动物这充满杀戮的眼睛中,它们只是鲜美多汁的食物。不要问我为何这么冷酷,我也要谋生。于是我悄悄地来到它们身边,眼皮都不眨,一口咬住,那只不幸的田鼠也在拼命挣扎,但这一切都是徒劳,还没等它死去就成了我的腹中之物。
太阳在渐渐西落,我爬上了一棵树的枝头,静静地趴在那里,这不是为了休息,而是在捕鸟。我的尾巴不停地扭动,装做一条虫子。果真,一只傻鸟飞了过来,啄着我的尾巴,我忍着痛,以迅雷不及掩耳之势,用尾巴把它盘住,将它勒住,它在不停地抽搐,我和之前一样,一口吞掉了它。我不知道它是什么味道,我没有那么多牙齿,我也是贪婪的,只要能把肚子填饱,我也就心满意足了。
夜幕降临,我该休息了,静静地看着月光和星星,欣赏着它们的美,我乌黑的眼珠如同水池,将它们都倒映在我的眼珠中。我再望了望大地,人类的房屋中灯火通明,巷里不停传出狗的叫声。
我闭上了眼睛,期盼着明天的到来。