鸭妈妈作文
一天,阳光明媚,和风煦煦。温哥华的闹市区一条街道上车水马龙,人们悠闲自在的走来走去,时不时还能听到人们与小商小贩讨价还价的声音。
在街道中央,忽然出现了一群与众不同的身影,它们摇摇摆摆地向前走着,排着队,整齐有序。它们每走到一处人多的地方,那里的人便会笑眯眯地为它们让路。几乎所有人都把目光投到了它们的身上----没错,它们就是一群小鸭子。
鸭妈妈仿佛是这个队伍的军官,她带领一群憨态可掬的小鸭子在街头漫步呢。它们还不时地向身边往来的人们“嘎嘎”示意,仿佛是在检阅各路大军。
就在它们这支引人注目的队伍要穿过马路时,突然,几声“嘎嘎”的叫喊格外凄厉。鸭妈妈好像立刻意识到了什么,转身一扭一扭地就向回跑,她左右看着,判断叫声发自哪里。终于她看到几只小鸭子掉进了一个敞开盖的下水道里。面对小鸭子大喊大叫,鸭妈妈只是短暂的惊慌了一下,就变得异常冷静。鸭妈妈果然很聪明,她看到路边站着一个穿制服的男子,就一颤一颤地奋力“跑”向这个巡警。
鸭妈妈来到巡警面前,不停地“嘎嘎”大叫,可巡警却是一头雾水。鸭妈妈见巡警没有反应,急的“嘎嘎”直叫。鸭妈妈突然急中生智,用嘴叼起了巡警的裤脚,拉着巡警就要向前跑,巡警没有办法,只好跟着小鸭子向前走。由于鸭妈妈救子心切,飞快的向前“跑”去,全然不顾红灯正亮着,巡警猛一停,把鸭妈妈抱了起来。等红灯停了后,巡警刚把鸭妈妈放下来,鸭妈妈就扇动翅膀,着急的继续往前“跑”还不停的叫着“嘎嘎、嘎嘎”。终于到了下水道前,鸭妈妈停住了,巡警疑惑地向下水道看了一眼,发现几只将要被冲走的小鸭子,巡警这才明白了鸭妈妈的用意。巡警立刻毫不犹豫的趴在地上,小心翼翼地把小鸭子从下水道中捧了上来,帮它们抖了抖水,然后把小鸭子放到鸭妈妈面前,还亲切地轻轻的拍了拍他们的湿漉漉的小脑袋呢。鸭妈妈对着巡警温柔的嘎嘎叫了两声,似乎在表达真挚的谢意。在这位巡警的护送下,鸭妈妈又带着它的孩子们摇摇摆摆的上路了。
在大路上,留下了一行鸭子们快乐的脚印……