写狗的作文
我家有一只非常非常可爱的小狗,是我大妈有只老母狗生下来的其中第五只小狗,因为生下太多所以她把其中第五只最可爱的小狗送给我。它叫小可爱。
小狗全身是洁白的,头圆溜溜的像一个圆形的小白球。它的眼睛大大的,下面有一个较小的鼻子,嘴巴两端有长短不一的胡须,它的耳朵非常灵,只要有一点声音,它的尾巴总是上翘起来。
小可爱跑起来很快,只要我放了一个骨头在那儿,它就会像一阵风似的跑过来吃。它爱在太阳底下玩耍,每次放学回家,它就站在门口,好像在说:“小主人,欢迎你回家。”
小可爱外形虽讨人喜欢,但它不喜欢运动。于是我下定决心帮助小可爱改掉这个坏毛病。第二天早上,我牵着小可爱去慢跑,可它就是不跑。于是,我心里十分着急也十分生气。就在这时,我看见有一个人在草坪上训练狗狗,他手里拿着骨头来训练这狗狗。我灵机一动,想了一个好办法。我也买了一根骨头,拿在手中哄它跑,这招真灵,我坚持了一天、两天、三天……终于帮小可爱养成好习惯,我高兴得跳了起来。
我爱我的小狗。
写狗的作文4
妈妈养了一只小狗,它全身都长着雪白的长毛,乌黑的大眼睛闪亮闪亮的,棕黑的鼻子总是湿润润的,再加上它那粗壮有力的四条腿,真是太可爱了!我就给它起了“毛毛”这个名字。 毛毛和我最亲了。每天放学回到家,只要我一进门,它就会向我跑来,嘴里还“汪汪汪”地叫个不停,好像在说:“小主人回来了,小主人回来了!”于是,我就会奖励给它一些狗粮,它高兴地看我一眼便去津津有味地享受起美食来。 毛毛不仅爱亲近人,而且还特别机灵。它很小的时候,我教它上台阶。我先是给它一块骨头,让它增加点体力。训练开始了,我自己走上台阶给它做了个示范,再在这层台阶上放了它最爱吃的骨头,然后喊它上来。开始时,它怎么都不肯上来,我急了,狠狠地踢了它一脚。它“汪”地叫了一声,委屈地看着我,我马上就后悔刚才踢它了。毛毛害怕再被我踢就试探着往上爬,只见它把前两个腿往这层台阶上一放,后腿一蹬,就上来了,然后它高兴地吃了台阶上骨头,摇着尾巴高兴地看着
我。我也很有成就感,摸着它的头,又奖励给它了一块骨头。就这样,毛毛学会了上楼梯。 我喜欢聪明伶俐的毛毛。