写狗的作文
今年春节,我和爸爸。妈妈一起在外婆家过年。外爷家养了两只小狗,一只叫豹子,另一只叫黑虎。
小豹子大约有三个月,全身黑油油的绒毛,十分逗人喜爱。整天和黑虎打闹玩耍,可爱极了。但有时也显得不那么懂事。惹怒了黑虎,难免会“飞蛾扑火,惹火烧身”,被黑虎咬得“哇哇”直叫唤。这时,豹子便可怜兮兮地跑到一边,躲到外爷家的大板棚下面,不停地发抖,半晌才敢出来。哎,真是让我心疼呀!可是,它一出来就慢慢地逼近黑虎,我本以为它是想“报复”黑虎一下,谁知,豹子竟然用舌头舔舔黑虎,再用爪子帮它梳梳毛,想得到黑虎的原谅。
黑虎大约比豹子大半岁,全身黑白相间的体毛,让人觉得它已经十分成熟了。它和豹子在一起玩耍,难免会出点事情。比如说,它会抢小豹子的食,自己把食物吃光了。不过,要说它好的地方,就是晚上看家了。记得一天晚上,有一个人从外爷的菜园里走过,像是贼一样。黑虎立刻对着菜园里“汪汪”直叫唤。结果菜园里的那个人被吓得匆匆地逃跑了,但是因为跑得太快,都跌倒了。
它们俩真是让人又爱又气,实在是拿它们没办法呀!