动物园之家作文
我的家就像一个小小的“动物园。”里面住着“三只小动物,”所以各有各的特点,但却能融洽的相处。
我爸爸是一位工程师。他就像一只老黄牛,任劳任怨,踏实能干,洗碗、拖地、做饭……有一次,爸爸做完饭就走到工桌旁,做起了图画,吃完饭,爸爸又是洗碗又是拖地,我望了妈妈一眼,大声说道:“妈妈,你看你,你光坐在那看手机,再看看爸爸,又是洗碗,又是拖地,你就不能帮帮他吗?”说完,妈妈把拖把拿过来,爸爸直起腰,擦了擦汗,说:“没事儿,这点活还能累到我。”说到,爸爸又干起事。
我的妈妈就是一位普普通通的员工,她爱干净,爱打扮,就像一只小猫咪。有一次,我和我的同学准备办一个小小的派对,我和爸爸一起布置了家,而妈妈呢,就在房间里精心打扮。我说:“妈妈,蛋糕做好了吗?你就不能快点吗?”妈妈说到:“没有呢!”“妈妈,同学都快来了,来不及了,我和爸爸去买蛋糕了。”我着急的说。
而我就是一名四年级的小学生,我贪吃,爱睡觉,就像一只小猪。有一次,一包咖啡,我馋的流口水,妈妈说:“小孩子,不能喝,我上个厕所马上回来。”我心想:妈妈上厕所,我偷偷的喝一口,应该不会被发现吧!于是,我偷偷的喝了一口。“太苦了。”妈妈说:“让你不喝,现在好了吧!”
这就是我的“动物园”之家,又融洽又温馨。