动物之家作文
“小蜜蜂,很勤劳,马儿力大个子高。老虎好动到处跑,动物园里真热闹!”这是我自编自创的小童谣,大家一定以为,这是真的动物园吧?哈哈,这个“动物园”可不一般,因为它就是我家。那么蜜蜂、马儿和老虎是谁呢?别着急,请听我慢慢道来。
温柔可亲的妈妈,是一只勤劳的“蜜蜂”。一日三餐四季,妈妈总是囿于厨房,巧手一转一动,很快就能捧出丰盛的饭菜,把我们全家的胃都哄得暖洋洋的。每天她都会接送我上下学,当我坐进宽敞明亮的教室里享受知识的时候,她又回到家里忙活开了,扫地洗衣擦玻璃,擦桌浇花倒垃圾,把一切打理得井井有条。当我回到家后,她还会耐心帮我辅导作业。她是家里醒得最早,睡得最晚,事做得最多的人,真是当之无愧的“蜜蜂”妈妈啊!
求真务实的爸爸,是一匹“领头马”。在单位中,他是彬彬有礼的领导,还有拼搏的勇气和魄力,像是永远不知疲倦的马儿,总是带领项目组的叔叔阿姨们奋勇向前,年年创优,斩获佳绩。在家里,他就是热情勇敢的爸爸,力气像马儿一样大,不仅带我爬山、跑步,当我累了以后,他还会把我扛到背上,精神抖擞的样子,真像是一匹英姿飒爽的“骏马”啊!
活泼好动的我,当然就是“小老虎”啦。我对世界充满了好奇心和求知欲,总是喜欢跑来跑去,有时跑去看风景,有时跑去做游戏,有时又会像炮弹一样,冲进爸爸妈妈的怀里,和他们笑成一团。不过,别看我“虎头虎脑”,我对学习可一点也不马虎呢,每天认认真真写作业,规规矩矩学本领,努力让自己变得更加优秀。因为我想当一只勤学善思的“猛虎”,可不是“病猫”哦!
这就是我的“动物园”之家,它陪伴着我健康快乐地成长,家里的“蜜蜂”“马儿”和“老虎”都有自己的幸福秘诀,欢迎你们来我家做客,一起分享我们的幸福!