动物之家作文
我家是一个“动物园”,一个由四只动物——小猴子、母老虎、小兔子、公牛组成的“动物园”。
你猜这位小猴子是谁?没错,他就是我的小弟弟。弟弟是调皮鬼,他经常对我们实施恶作剧。有一次,我在专心致志地写作业,弟弟悄无声息地来到了我的身边,突然把手塞进我的咯吱窝,痒得我咯咯直笑。随后,弟弟又到别处玩了。过了一会儿,他又神不知鬼不觉地来到了我身后,一下子把拿着的被子蒙到了我的头上,我吓得哇哇直叫。被子拿走后,我忍不住又和弟弟哈哈大笑起来,类似的恶作剧还有很多呢,简直数也数不过来,这些恶作剧给我们带来了欢笑,所以弟弟是我们家欢乐的源泉。弟弟还像猴子一样爱吃香蕉,他一听说妈妈买了香蕉,就会像箭一样冲过去,跑到妈妈身边,直吵着“我要吃”。有一天晚上,弟弟在阳台玩,突然他叫道:“天上有香蕉!”我觉得很奇怪,跑上前去看,笑出了声,原来,弟弟的手指正指着天上那又弯又黄的月亮。
不用说,母老虎就是我的妈妈了。妈妈和老虎一样爱自己的儿女,但对我们也很严厉。她发起怒来就更像老虎了,只要她生气了,家里面所有的人都会照她说的去做,生怕她长出尖尖的牙来咬自己。有一天是周末,我原以为可以放松了,就躺在床上看书。妈妈看见了,大吼一声“坐正了看书!”妈妈像一阵风似的刮了进来。只见她手插着腰,眉毛都快要竖起来了,周围都要鼓成一个”王“字了。没等她说话,我就一骨碌爬起来,端端正正地坐好了。
我是小兔子啦!我像兔子一样爱吃胡萝卜和青菜,还像小兔子一样擅长赛跑,每逢运动会,我都会积极参加赛跑这个项目,而且每次都能拿个好名次。
爸爸是牛。他工作时总是干的最快、最多、最卖力;他在外面对待人总像牛对人一样和蔼可亲;他在家像牛一样懒,总是躺在床上,一点也不愿动弹。
这就是我的”动物园“之家。