动物之家作文
我们家是一个充满快乐的地方,但由于每个人都身负动物的“绝技”,所以也称为动物之家。
“麻雀”——妈妈
“快起床,快点起来去洗脸刷牙,饭快凉了,再不起来就要迟到了。”妈妈如同一只麻雀般不停地“啄”着我,我被她那“叽叽喳喳”的声音吵得实在受不了了,一蹬脚就起来了,穿好衣服就飞似地逃进了卫生间。在我心里,妈妈这麻雀的“叽喳”声可比“狮子吼”要可怕多了,这“狮子吼”顶多大声吼你两句,可这麻雀一出声就是叫上几个小时也不累,如同魔咒一般贯穿脑子不停歇啊!吃了几口饭的我,便一股脑冲出去上学了,妈妈还在后面喊:“走慢点不要急,过马路小心,上课认真听讲,多发言,好好抄笔记啊!”“知道知道!”我边跑边说。唉,真是怎么都躲不过这“唠叨”啊!
“老牛”——爸爸
爸爸是一头勤劳的牛,每天清晨的早饭都是他做的,早上一起来就能闻到整个家中都迷漫着粥的香味。他还喜欢练字,一练就是十张,不写完不休息,十分有耐力。他还坚持走路,不论刮风下雨还是严寒酷暑,他都坚持。有回外面下着暴雨,他依然坚持出去走,我劝他,却见他一脸轻松地说:“不行,必须坚持!”说完,便大步跨出门,看这做事认真勤恳的爸爸,真像头牛啊!
“老鼠”——我
在家里,我是一只贪吃的老鼠,总爱偷偷去吃冰箱里的食物。我每次总在夜晚行动,先像无事一样坐在沙发上,等父母都回房间时就开始执行计划,我睁着大眼睛朝四周望望,确认没有危险时才轻悄悄地从沙发上站起来,最好脱了鞋,免得走路发出吱的响声。走到冰箱旁,用最小的力气轻轻地打开冰箱,朝四下瞄瞄,再一把抓起吃的,然后用最快最轻的步子跑回沙发上,这时候便可以当做什么事都没发生一样偷偷吃掉。你说我是不是一只爱偷吃的老鼠啊?
动物都有它们不同的个性和性格,就如同人一样,我们家就是一个幸福温暖的动物之家,正因为有妈妈的唠叨,才让我学习成长,爸爸的勤恳成为我的榜样,我的调皮为家人增添乐趣。这是动物之家,也是欢乐之家,幸福之家!