我的班级就像是一个大大的“动物园”,每位同学都是一种独特的“动物”,都各具特点,独一无二。
胖嘟嘟的小熊——世宁
你瞧瞧他那圆鼓鼓的肚子,肉嘟嘟的脸庞,跑起步来,整个身体上的肉都在跳舞,特别搞笑。这不,还没跑到半圈,就把他累得气喘吁吁,唉,这个“胖熊”真该减减肥了!
贪玩的小猴——甲旸
上课时,他一刻不停,一会儿动动笔,一会儿咬咬手指,根本静不下心来听老师讲课。一到下课,只觉得他身子一闪,就没踪影了。不是去踢足球,就是去玩沙子;不是乱跑,就是乱玩。总之,他一刻也没闲着,他还常常因为玩而忘记上课的时间。每次我们都坐在教室里上课了,他才姗姗来迟。唉,你们说他像不像贪玩的小猴?
优秀的百灵鸟——缪妍
她的歌声婉转动听,只要她一开口唱歌,窗外的树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上静静地聆听着。我们更是被她的歌声所陶醉。这只优秀的“百灵鸟”参加歌唱比赛屡屡获奖,为我们班赢得了很多荣誉。你瞧!她画上精致的彩妆,穿上华丽的服装,往台上一站,美得就像只金孔雀。她又开始唱了起来,音调从低到高,我们的心也随着歌声一齐起伏,歌曲似乎与我们的内心产生了共鸣。一曲完毕,台下就响起了雷鸣般的掌声。
温柔的绵羊——雨瞳
雨瞳就像只绵羊,既漂亮又温柔。她的头发卷卷的,有时候别着一枚精致的红发卡,有时候把卷卷的头发散开,别提多漂亮了。平时在校吃饭,她只吃一些素菜,从来不吃一口肉,她对我们说:“这是在减肥。”她说话轻声细语,从不发脾气。有一次,我不小心打碎了她新买的陶瓷娃娃,吓得我惊慌失措,站在那一动不动。她跑过来温柔地对我说:“呀,扎到没有?”我刚想道歉:“雨瞳,我……”雨瞳对我说:“没关系,没关系,‘碎碎平安,你没事就好啦!”你们是不是羡慕我有一位“绵羊”同学呀?
我生活在这个独特的“动物园”里,和这些独一无二的“动物”们一起学习,快乐玩耍,我感到幸福无比。