动物作文
放假前,学校争取了在明珠广场活动的优惠券,是在图书馆举办“大型稀有动物展览”的活动,观大型稀有动物展览作文。我可高兴了,平时在明珠广场的活动我时常因为时间紧没有去,这下可好了,终于有机会大饱眼福啦!于是,在5月2日下午我高高兴兴地拉着妈妈的手一同出发了。
穿过高楼林立,车水马龙,玲琅满目,人头赞动的大街,跨过彩虹式古运河立交桥,来到了绿叶葱葱,一望无际的明珠广场,仿佛间那里的一草一木都在欢迎我们的到来。很快我们来到展览处。哇,我刚迈进几步,就看见一只大鳄鱼呆在一个大玻璃柜中,满身是深绿色的甲片,张开着它的血盆大口,露出尖利的牙齿,一条粗壮有力的尾巴像一根木棍似的保护着它。这是最可怕的鱼类,体形庞大重达几千斤。还是泰国引进的,一类保护动物,喜欢吃鱼和各种肉类,寿命有50/100年不等。
然后我向左边走去,看到好大的一只乌龟啊!少说也有60厘米长,背着一顶大大的龟壳,就像是一口特别大的锅,吃力的爬动着。有的游客将硬币从玻璃缝中塞进去,落在龟壳上,它屹立不动。这是一只千年神龟,是寿命最长的高山乌龟,据动物专家评定在1000年左右,三级保护动物,越南国引进,爱吃草、叶。---还有长耳熊猫和五爪金龙。它们都是国家一级保护动物。尤其是五爪金龙,全身都是金黄色的,有5只爪子。世界上十分稀少,可以说是恐龙的后一代,体重达100斤以上,产于东南亚、越南等地,寿命有50/70年。还有长耳熊猫,是我国珍贵稀有动物之一,是熊猫变异的一种猫类动物,寿命有20/30年。它可爱极了,我用手指弹弹玻璃,它好奇地跳过来看看我,然后前腿离地站起来,大概是想在我面前炫耀一下自己的新本领吧!
接着,我们又观看了长颈龟、太阳龟,巨蛇、变色龙、飞虎等等许多珍贵动物。离开时,我想:人类应该保护它们,维护生态平衡,要知道世界上几有无数种动物己经濒临灭绝了。人类啊,热爱动物吧!