我的动物朋友小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它全身长着雪白的皮毛,只有耳朵里边是淡粉色的。所以,我给它取了一个名字——小白。
小白平时整天想吸引我的注意力,特别是在我写作业的时候。有时,我正在奋力地写着作业,突然觉得脚被什么东西抓住了,低头一看,只见小白嘴里叼着一个小球,两只前脚抱着我的脚,还用两只水汪汪的大眼睛看着我,那可爱的样子好像在说:“陪我玩一下吧,主人,求求你了。”每当这个时候,我都会忍不住陪它玩一会儿。
小白平时洗澡最不听话了,用水给它擦身子,总是爬来爬去;给它上泡泡,又在地板上旋转着,把身上的泡泡甩得一干二净,还淘气地跑回它的窝里。
每只小狗狗都喜欢吃狗粮和肉骨头,我家的小白却只吃狗粮和肉。一旦把肉吃完了,它就干脆利落地把骨头扔到一旁。我叫它把骨头吃了,它连忙跑开了。
小白虽然调皮捣蛋,但最忠诚了。它每天早上护送我上学;吃过晚饭,又陪着我们一家去散步。我想,如果有坏人来,他一定会勇敢地冲出去和坏人作斗争的。
小白,你这只调皮的小狗,是我的好朋友。