鸭妈妈作文
像别的城市一样,加拿大的温哥华市醒得很早,和往常一样,这里依然人山人海、车水马龙。
可和以前不同的是,这座美丽的城市刚刚迎来了一群特殊的“客人”,一群憨态可掬的鸭子在道路中间悠闲地散步,无视过往的车辆,沐浴着清晨第一缕温暖的阳光。
这群可爱的“客人”成了这繁华都市里一道靓丽的风景。几只小鸭子左看看,右瞧瞧,好像对周围的一切事和物都是好奇却又陌生。
鸭子妈妈一马当先,带领着小鸭子徜徉在这个热闹无比、人潮鼎沸的街道,忽然,“扑通”一声,几只小鸭子不知去向,原来,小鸭子坠进了下水道。鸭子妈妈吓坏了,她想用嘴巴把小鸭子叼回来,可是下水道太窄,也太深了,没有成功,可就在这千钧悬于一发之际,鸭妈妈急中生智,既然我自己不行,可以请人类来帮忙啊!
幸运让鸭子妈妈想到了这个遥不可及却又是一个唯一的办法,但厄运又阻挡了鸭子妈妈解救自己孩子的脚步。没有一个人能听懂、理解鸭子妈妈的语言。
鸭子妈妈的一扇门被上帝关上了。但是,仁慈的上帝又为鸭子妈妈打开了一扇窗,不远处有一个巡警,鸭子妈妈来到巡警旁,拼命用嘴拽着他的裤角。起初,巡警以为鸭子妈妈在和他闹着玩,但职业本能驱使着巡警,巡警便跟着鸭子妈妈来到下水道口,看到了在激流中拼命挣扎的小鸭子,明白了鸭子妈妈的用意,他急急忙忙向钓鱼者借了一只网兜,把即将冲走的小鸭子们从这无底深渊之中解救出来。
接着,鸭妈妈带领孩子们排队向巡警高声鸣叫,表达了他最诚挚的敬意,然后又带着小鸭子上路了。
大街的尽头升起了太阳,照射着这整条美丽的大街,在几只小鸭子的影子下,太阳也更耀眼了。