鸭妈妈作文
最近,我的食欲不好,不太想吃饭。妈妈看在眼里,急在心里。“爸妈在农村放养的鸭子又大又肥,可以弄两只炖给儿子吃。”“可是……?”夜里,我听到妈妈和爸爸嘀咕了一番。
周末回到老家,妈妈笑嬉嬉的和爷爷说:“爸,我有一个同事要买我们家两只鸭子。”妈妈立即从口袋里取出200元钱递给爷爷。爷爷惊奇的问道:“人家知道我们养鸭子?再说也不要这么多呀?”“噢,她提前预付了。”爷爷听了妈妈的话,疑惑的看向爸爸,爸爸连连附和:“对,对,没错。”这时爷爷这才开始抓鸭子。
回家的路上,我一直很困惑,妈妈为什么要骗爷爷呢?回到家后,我开始“审讯”妈妈:“妈妈,爷爷最疼爱我了,为什么要骗他,家里鸭子直接拿不就行了,为什么还要编理由付钱呢?”
“儿子,爷爷奶奶在农村放养鸭子风里来雨里去非常辛苦,我们做晚辈的要懂得感恩,不能白吃白拿啊。”妈妈语重心长的说道。
原来如此,我惭愧的低下了头。
妈妈让我懂得了做晚辈的要理解、体谅、包容长辈。假如你的父母给植物剪枝时把花剪断了,不要怪他们,因为他们眼花了。假如你和父母外出时,他们跟不上你的脚步了,不要埋怨他们,因为他们腿脚不好使了。要拥有一颗感恩的心,做一名孝顺的子女。