我最喜欢我们院里的一只小猫:咪咪。
咪咪有点胖,长得很高,足足到人的小腿的一半。它的头长得很大,有一个足球那么大。它的眼睛是黄色的,而且有蓝幽幽的亮光。特别是晚上天黑了,看它的眼睛,觉得十分可怕。咪咪的身体比较大,肥胖占了二分之一。如果谁能把它的肥胖减下去,那我就服谁了。咪咪的四肢很发达,能快速地抓住老鼠,吃老鼠。它的脚底下有肉垫,可以防滑、跳起,并且不会伤到自己的爪子。咪咪的毛色很奇怪,半绿半黄。在白天的时候,是黄色的。在黑天的时候,是半绿半黄的。
咪咪吃饭的样子,令我十分难忘。咪咪一日三餐吃的是猫粮。它吃饭时很高傲。别的猫来抢食吃时,它一定出击,把它们赶出老远才肯回来吃食。它很爱吃大的猫粮。别的猫还没有来吃,它就已经“占为己有”了。张口便吃,把其它的猫气得“咪——咪——”直叫!
咪咪的胆小怕人也给我留下深刻的印象。有一次,我回家,走到院子里,看见咪咪正在与别的猫嬉戏。我走过去吓了它们一下,咪咪见了,“咪——咪——”的叫了几声,转头便跑到车底下去哩!怎么样,很胆小吧!
咪咪在院子里爬树,拔树枝,把院子里弄得一片狼藉。你见了,绝对不会责打、责骂它。它是那么可爱天真、有趣!