“嗡,嗡——”“哎呀,死蚊子!”现在天气渐渐暖和了,我的天敌——蚊子又开始猖狂了。昨晚,它们唱着凯歌,攻击正在写作业的我,我不甘示弱,几招降龙十八掌,不仅没打着蚊子,却把自己打了好几巴掌。早上起来照镜子一看,三个又大又红的包,深深印在我的身上,真是“杯具”呀。
今晚,我吸取教训,从小卖部买来电蚊拍和蚊香,要好好教训下这群可恶的蚊子,让它们血债血还。武器已准备完毕,就等蚊子出洞。吃完饭,我在客厅里看电视,正是兴起,蚊子出洞了,“嗡嗡”叫个不停,真是让人烦死了。目标已锁定,武器闪亮登场,我拿着电蚊拍左拍右挡,可怜蚊子“啪啪”死了好几只。我好是兴奋一阵,心想可以安心了。可几分钟后,蚊子又开始现身,大有为同辈们报仇血恨迹象,把我叮得浑身发痒。这下,我不再迟疑,赶紧拿出终极武器——蚊香,点燃,上架,只见香雾缭绕,蚊子们终于一只只坠落于地,消失殆尽。