我的家里有一只小猫,它的名字叫吉咪,猫小姐毛绒绒的身子,雪白雪白的。它在夜里眼睛像一盏绿色的小灯笼,或者像两颗金黄金色的小弹珠,在夜光下闪烁着。
它特别爱干净,总是用舌头舔自己的身子和胡须。除了这些,它还很贴心。记得有一次,我很晚才回到家,我想:这么晚了小猫肯定睡着了。于是,我小心翼翼地打开门,发现小猫一直静静地坐在门口,等着我回家,小猫看见我高兴地喵喵叫,仿佛在说:“小主人,你回来啦!辛苦了,休息一吧!”当时我真的很感动,猛的把小猫抱起来,高兴地哭了!
猫小姐看起来很文静,实际上它特别爱爬树,喜欢爬到很高很高的树上然后跳下来。它喜欢在夜里捉老鼠,还喜欢优雅的在墙上或围栏上走路。它很爱撒娇,有时你一放学,它就会用身子蹭你的脚,趴在你的膝盖上弄得你痒痒的。
它是我最喜欢的宠物,也是我喜爱的伙伴。