有人喜欢忠实的小狗,有人喜欢可爱的猫咪,还有人喜欢机灵的苍鼠……而我却喜欢慢吞吞的乌龟。
说起乌龟,人们第一个想到的字就是“慢”字,而我却觉得它很好玩。
我三年级的时候,家里养着一只乌龟,我常常没事就跟它玩。一天,我靠近它轻轻地碰了一下它的壳,没想到它立刻把头缩了起来。哈!真胆小!但是它过了好长时间才把头伸出来,它那可怜巴巴的眼神似乎在说:“小主人,你就放了我吧!你还不知道我胆小吗?”看着它的眼神,我更得意了,又敲了一下它的壳,它立刻把全身都收了起来,过了一会儿,它慢慢地把头探了出来,似乎在侦查着“敌人”是否还在,一看见我还在那里盯着它,又缩了回去。于是,我躲到一边,观察它。这时,它看见“敌人”走了,才小心翼翼地爬了几步。哈哈,真可笑!我又轻手轻脚地靠近它,把它拿了起来,让它有飞的感觉,但它却用恐惧的眼神望着我,仿佛在对我说:“主人,你就饶了我吧!我又没惹你,你干嘛要玩我呀!”我没有理它,开始挠它的肚子、它的手脚,还不时的动几下,可能是太痒了吧!真好玩!
虽然乌龟不像小狗那样活泼,不像小猫那么可爱,但我仍旧觉得它很可爱,我非常喜欢它!