我是一头猪作文
一天,我像往常一样写着作业,写了一会儿,便不想写了。当我准备刷短视频时,忽然一道白光闪过,我昏迷了过去。
我醒来时,闻到了一股猪屎的臭味。我向臭味的源头望去,便发现了一堆猪屎粑粑,一阵恶心袭来,我差点儿吐出来。我环顾四周,才猛然发现,咦!我怎么在猪圈里?我直到看见了我的“猪蹄”,才知道自己变成了一头猪。当头猪也不错呀,每天吃饱了睡,睡醒了就吃,根本不用操心读书、写字、做作业,更不用担心挨老师训、挨爸妈骂。嗯,这样的日子挺舒服!
可是,我猛然间想起,猪养得肥肥壮壮,最后好像都逃不过被宰的命运啊!所以,我现在只想到一个字——跑。我从一群大大小小的猪中往外挤,找到了猪圈的一个缺口,立马从缺口里面钻了出去。谁料想,“刚出狼窝又入虎口”,我一路慌慌张张,跑进了一片荒无人烟的野外,迎面正好撞见一头野猪。野猪和家猪可不一样,长有獠牙,身强力壮,我在他面前简直就是“手无缚鸡之力”。得了,还是走为上计——跑吧!就这样,我像没头的苍蝇似的东奔西撞,一天过去了,连一口吃的东西也没找到。哎,还是猪圈好啊!
所以,我又偷偷地从那个缺口钻回了猪圈,先找一个角落搭了个草窝,接着,在旁边的水坑里洗掉身上的泥土,然后躺在我刚造好的温暖的小窝里,睡了过去。醒来后,我跑到水坑边喝了几口水,然后,偷偷又钻出猪圈跑到院子里找吃的,发现一个房间的门没有关紧,我悄悄地推开门走了进去。忽然,我闻到了一股诱人的香气。啊!在那一刻我仿佛忘掉了所有,径直向香味的源头看去,看到了一罐饼干。我正准备去用嘴拱饼干时,养猪人被惊醒了,他发现了我。我扭头想跑,但不知道养猪人的妻子从哪蹦出来的,把院子的大门锁得紧紧的,我无路可逃。
我被拖去了宰猪场,当屠猪刀要落下时,迷迷糊糊中我听到有人喊:“朱德意,起床了,早读要迟到了!”
哎呀妈呀,可吓死我了!妈妈要是再晚叫我一会儿,恐怕我就成了一头死猪了。