我是一头猪作文
假如我是一头猪,那该多好啊!
我妈妈是一个不爱浪费粮食的人,每当她看到别人糟蹋粮食的时候都会很伤心,那就更不用说她自己在糟蹋粮食会怎样了。
我们有时候煮饭煮多了,吃不完,妈妈就会叹息!因为我们家什么牲畜都没有养,妈妈就只能倒掉,可是我妈妈是一个爱粮食的人,她不忍心倒,可又没办法,她也只能把粮食拿去倒,那时她的心情是多么的伤心,在倒的时候还常常会说;“多好的粮食啊!浪费了真可惜!”我也常常对她说;“妈妈!怕浪费,你养些鸡鸭不就行了吗?”妈妈也会回答我:“养它们会乱拉屎很脏,如果养狗,还要帮它扫屎,养猪那会很臭的。”每当那时我只能叹息,心里总是默默的想,哎!我这个妈妈可真是懒!如果我是一头猪,就能多吃点,也就不会浪费粮食了,妈妈也就不会伤心了,那该多好啊!
猪是我们日常生活中最会吃的,我真的不想看到妈妈伤心。也不想浪费粮食。猪,我能变成你吗?
我希望是一头猪,能吃掉所有家中的剩食,那样妈妈也不会那么伤心了,我要是一头,那该多好啊!
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!粮食是不能乱浪费的!妈妈就是明白这个道理才会这样伤心不忍心浪费它,我不想浪费我家中的粮食,也不想看到妈妈伤心,我是一头猪就不会这样了,虽然猪是苯重的,但是我想人不能光看它的缺点啊!猪!我想变成你!
假如我真的是一头猪!我会保护好家中所有的剩食!不让它浪费!