我是一头猪作文
我是一头猪,生活在农村的农场里。
我在别人的眼里就是一头肥胖的猪,没有什么特别的,但我为自己是一头猪而自豪。因为我每天有吃的有穿的,没有什么苦恼,不像牛那样天天都要干活。我知道自己不用干活,但我高兴的不是这一点,而是我每天都很自由,想干什么就干什么。我在猪圈里把东西搞坏了,农夫也不会骂我。我一天玩的是拱泥巴,踢石头。
我虽然很开心,但我也有悲痛的时候。因为我听说我要过年的时候要被杀。我知道命是我自己选的我没有办法。我慢慢的开始绝食,可是我受不住饭菜香味。我开始绝望,我看见鸡、羊们一起说笑的时候,我在墙角边默默地流泪。我迟早都要被杀。我是没有办法的,我希望人们不杀我,但是没有办法我不被杀。我每天都很悲不像以前那样开心。我真希望回到以前啊。有一天,我不再悲伤了,既然不能延长我生命的长度,那就加宽生命的宽度。我可以做一些有意义的事情,原来让自己开心起来是一件简单的事情。
我是一只农场猪,一只又开心有悲痛的猪。