蛇的作文
蛇身体细长,无足、身体表面覆盖有鳞,部分有毒。说到蛇,大部分人都毛孔直竖,害怕极了。我也不例外。
去年暑假,爸爸妈妈带我去上海动物园玩。在那里我远距离的看到了蛇。那是一条大蛇,足有小孩胳膊那么粗,盘在一个工作人员的胳膊上,不时地吐出红红的舌头,那位阿姨招徕顾客拍照......哎呀妈呀,吓了我一跳。
昨晚,我们一家南明湖畔散步,居然和蛇有了第一次“亲密接触”。
事情是这样的:我们散步来到滑轮场地,我和爸爸玩起了追赶游戏,跑着跑着,感觉脚低软软的,好像踩着什么东西。与此同时,妈妈惊呼:
“蛇!蛇!儿子你踩着蛇啦......”
我转身一看,还真是的!一条小蛇慌乱地逃跑,爸爸迅速地拿出手机,按成手电筒模式追查蛇的“下落”。这条蛇是绿色的,大概40厘米左右长,它非常机灵,一会儿工夫就不见了踪影......
回家后,我特意查了资料,知道了蛇并不像看起来那样可怕,它不会主动对人进攻的,除非你让它感到不安。蛇还会帮我们捕杀老鼠和害虫,血液可制成上等口服液。毒蛇特别有用,我们可以用它们制药。这么一来,我好像没有那么怕蛇了。嘻嘻!