蛇的作文
有一条响尾蛇,长得又长又粗,像一根麻绳。它通身是代表警告的黄色与黑色,让人类和其他的小动物都躲着它,惧怕它。
蛇是冷血动物,就是靠周围环境来变换自身温度的动物。看,这条响尾蛇正趴在一块岩石上,舒舒服服的享受着阳光浴。它看起来心情很好,两只眼睛轻轻地闭着,嘴里飞快地吐出了血红血红的信子,身体不时挪动一点点,让温暖的阳光照在自己光滑的后背上。还有一点让它高兴——它感到了猎物的热量,他正朝“虎口”走来。
行动!响尾蛇摇了一下尾巴,立即发出了“咝——咝——”的声音,这正是响尾蛇名字的由来。它滑下岩石,停了一下,调个头,扭动着向前爬去。它有一个敏感的热量接收器,能接收附近所有生物的热量。响尾蛇随着热量接收器的指示走,寻找着自己的美餐。此时,猎物离响尾蛇已经非常近了。响尾蛇迅速绕了几圈,看见了猎物——
是只又肥又大的兔子!响尾蛇垂涎欲滴,又靠近了一点。接着,它把尾巴伸到头上,使劲地摇动了起来。兔子听见了因为振动而发出的声音,回过头来,看着响尾蛇的尾巴,以为是个挺有趣的玩具,便蛮有兴趣地走了过去。响尾蛇心里高兴极了,所以更加用力地摇着尾巴,等待着兔子上钩。
兔子就在响尾蛇面前了,可它仍然没有发现自己即将落入“虎口”。兔子伸出爪子,想去抓住“玩具”,就在他扬起爪子的那一刻,响尾蛇一口咬住兔子的腹部,将毒液注射了进去。兔子中毒后,挣扎了很久,他滚动着,拍打着,但最后还是停止了呼吸。
响尾蛇叼起了兔子的尸体,爬回到岩石上。开始享用它的美餐。它张开大嘴,没想到它的嘴能张这么大,一口咬住兔子,将他吞了下去。响尾蛇的身段立刻鼓了起来。接着,响尾蛇用沾满鲜血的信子,美滋滋地舔了舔嘴唇。