蛇的作文
我曾经在一本杂志看到一篇文章,上面是写在一座岛上,蛇与刺猬的故事。
在这座岛上,刺猬与蛇共同生长。刺猬因为长着一身刺,在危险时就会缩成一个球,所以让蛇不知该从何处吃掉他们。后来一种新型的蛇将刺猬一个一个吃掉了。这是什么原因呢?之后,有科学家来到这座岛上,发现:这根本不是什么新型的蛇而是之前那些不知所措的蛇。原来,那些蛇从刚出生,胃里就有一根刺,只要动一下,那根刺就会扎着它。一连几十年,那些刺被蛇给磨平了,所谓“十年磨一刺”,那群蛇才能将刺猬给吞噬。只有经历了痛苦,才能成王。
这些蛇如同:“台上一分钟,台下十年功”。别人在光鲜亮丽的舞台上能够闪烁着,是因为他们在舞台下不知付出了多少。每年国庆节的阅兵仪式,能出现在大众眼前的都是最优秀的。每天训练得脚都出血,汗留在眼睛里都不能擦。即使无论多么想家,都不能哭,不能回家。能考上好大学的,不知道有多少日子在废寝忘食中度过了。站在马路上的交警,不知道脑海中记了多少动作。
看了这篇文章,让我知道了蛇的坚强“十年磨一刺,只为有一日能吃掉刺猬。”
这让我悟到了一个道理,想要成功,就要经历磨难,有一颗不动摇、坚定的心,有朝一日,就会成功。