我最喜爱的小动物作文
我最喜欢的小动物我最喜欢的小动物是小兔子,它们不但样子可爱,性格也比较温顺,我养了几只小兔子,有灰色的,白色的和黑色的。它们有一对长长的耳朵,有一条短短的尾巴,四条小短腿和一张三瓣嘴。小白兔有一身雪白的毛,就像天山的雪莲,有一对红宝石一样的眼睛。小黑兔呢,有一身黑色的毛,就像是墨水染过一样,有一双乌黑发亮的眼睛。小灰兔长着一身灰色的毛,就像干枯的小草,不要小看小兔子的毛,这可是它们的天然保护色,遇到天敌的时候,它们可以利用毛色来隐藏自己,保护自己不受到攻击。小兔子平时比较乖巧可爱,你轻轻的抚摸它或者拉拉它们的耳朵,它们都不会轻易发脾气,但是它们发气脾气来也不好惹的。当它们遇到天敌和打架的时候,强壮的后腿就成了它们攻击的武器,它们会从地面突然跳起,用强壮的后腿猛的蹬向对手或天敌,给它们狠狠的一击。小兔子的最爱吃胡萝卜和青菜,,它们的吃相更是可爱,三瓣嘴一动一动的,可爱极了。当你喂它们的时候,它们就会争先恐后的跑过来抢着吃,生怕食物被抢光了,自己吃不饱似的。小兔子给我带来了很多快乐,每天和我快乐相伴,通过我的描写,我想大家也会喜欢它们的吧?