虎皮猫作文
“喵”我回家刚开门,我最心爱的小猫就扑到我的身上,对着我撒娇。这只猫是我妈妈在我过生日的时候送给我的。
它是一只虎皮猫。全身布满褐色的条纹,脸又大又圆,顶着一对圆圆的小耳朵。眼睛明亮,黑珍珠似的眼球在眼眶里滴溜溜地转。宽大的鼻孔旁有一些小黑点,它笑起来时会露出尖利的牙齿,上面闪着寒光。四条腿非常结实,像四根柱子撑起庞大的身体,它的尾巴又细又长,有着圈状的花纹。
虎皮猫刚到我家时非常胆小。它好奇地打量着这个新家,当我想伸手去摸摸她圆圆的脸时,它吓得立刻钻进了桌子底下,探出脑袋,“喵喵”地发出愤怒的声音,像是在说:“你别过来!”我被小家伙胆小的神情逗笑了,它可真怕生。后来,我主动向它示好,每天一放学就给它新鲜的鱼吃,写完作业就陪它玩耍,给它毛绒球玩,把它揣进怀里荡秋千。它一会儿追着毛绒球,一会儿用尖利的牙齿咬球,一会儿趴在球上打盹,一会儿两只脚站在球上倒立,真像一位杂技演员,样子可爱极了。渐渐的,我们成了好朋友。
每天早上,它会轻轻地走到我的床边轻声叫我起床。每天放学,它便会守在家门口等我回家。它不怕刮风下雨,不畏严寒酷暑。时间飞逝,日月如梭,转眼几年过去了,它一直陪伴着我快乐的成长。可是,有一天,我回到家,门口再也没有了熟悉的叫声。我纳闷,我更是惊恐。我加快脚步,走到家中,发现小猫奄奄一息地躺在地上,喂饭,不吃;喂水,不喝。这可把我急坏了,妈妈告诉我,她老了,生命的尽头就要到了。听着听着,我的眼泪不由自主地流淌下来了。想起与它在一起的快乐时光,我嚎啕大哭!第二天,虎皮猫就永远闭上了眼睛。
别了,我心爱的虎皮猫,我会永远记得你圆圆的脸,记得与你一起度过的美好时光,我会永远记得你的。