虎皮猫作文
我的好朋友家养了一只虎皮猫。为什么叫它虎皮猫呢?其实是这样的。
我每次闭来无事就去朋友家串门逗逗它。它穿着一件黑黄相间的短毛大衣,远远看去像一片枯黄的叶子随风舞动着。它有着一对像小山峰似的耳朵,一双墨绿色的眼睛像一汪新挖的清泉清澈见底,充满了无限纯真。它有着一口像珠穆朗玛峰上的冰锥一样的牙齿,闪着动人的寒光。它的腰部有着一条像蜜蜂腰一样的条纹,所以我朋友叫它蜂腰虎皮猫,但我喜欢叫它蜜蜂。它有着一条像绸缎一样的尾巴,摸起来很舒服、很柔软。它四肢匀称,展现了它青春的魅力。而它的主人喜欢给它戴一顶艺术家的帽子,这顶帽子为它增添了许多艺术气息,让人不禁赞叹,不亏是艺术家养的猫!
它吃饭的时候,动作十分的优雅。你瞧!它的面前放着几盘食物,它趴在地上,一小口一小口地吃着。主人为它精心准备的新鲜三文鱼和沙丁鱼,吃得津津有味。吃完了,就悠闲地趴在那里用它的舌头舔舔爪子,然后就用爪子摩擦着脸,一遍又一遍,像我们用湿毛巾洗脸一样。
它的性格既文静又调皮。主人在书房里画画时,它不吵也不闹,静静地蹲在画架旁,聚精会神地看着。但是,它有时会趁主人不在时,在画好的画上踩上几朵小梅花,主人拿它一点办法也没有,只好无奈地摇摇头。
这就是我好朋友家的虎皮猫,你喜欢吗?