虎皮猫作文
我一直认为,猫咪总是活泼可爱的,但见到陌生人,总是又抓又咬,不许別人碰它。但是,这只与众不同的虎皮猫彻底改变了我对猫的认知。
最初见到它,是在奶奶家。那天,奶奶一脸神秘,说:“你三奶奶回来了,送了我们一个东西,会抓老鼠,你知道是什么吗?”“猫咪!”我高兴地喊了出来,就开始对奶奶家地毯式地搜寻,希望能把这只猫找出来。终于,我在床边的角落里找到了它。这是一只虎皮猫,“穿着”一身白黄相间的“外套”,肚子上的“扣子”应该是没扣好吧,露出了里面“雪白的衬衫”。四个白色小爪子下有着粉红色的肉垫,走起路来悄无声息。它看见了我,将尾巴直直地竖了起来,背也弓起来了,喉咙里发出一串“呼噜呼噜”的声音,仿佛下一秒就要扑过来似的。我只好坐在一旁远远地望着它,听奶奶讲这只猫咪的来历。
奶奶说:“你三奶奶回老家了,你那个二虎叔也回来了,也在你学校上学,跟你妹妹一个班。你三奶奶和三爷爷忙着卖水果,没时间又照顾你二虎叔又照顾猫,就把猫送给我们了。她还给了一袋猫粮,但这猫得学会吃其它东西,不能挑三捡四……”
奶奶正说得起劲,猫咪又跑了过来,绕来绕去地蹭我的腿,一副小鸟依人的可爱模样。这还是我印象中凶巴巴的小猫吗?我试探性地用手摸了摸它的脑袋,它竟然直接在我的手指上蹭来蹭去。原来它是要我帮它挠痒痒呀!我轻轻地挠着它的小脑袋,它似乎十分舒服,头越垂越低,像是要睡着了。我的手一收回来,它就马上惊醒了,抬起头望了望我,一面“喵喵”地叫着,一面缓缓爬上我的膝盖,在我的腿上舒服地卧着,用头轻轻地蹭着我,我只好再给它挠。很快,我便发现,它只喜欢別人摸它的脑袋,挠它的脑袋,只要碰到了其它地方,特別是尾巴,它就会猛地把背弓起来,但只要你摸摸它的脑袋,它又会“呼噜呼噜”地打瞌睡,一个劲地向下低头。
很快,我就发现这只猫更多与众不同的地方:它只爱吃猫粮,鸡鸭鱼肉一概不吃;它总是懒洋洋地晒太阳,但一出家门便扑蝴蝶、打小狗、抓树皮、踩菜苗,用爷爷的一句话来说,那就是“家里家外两个样”;它很聪明,爱跟人一样爬上凳子坐着,让它下来它便立马下来,仿佛听得懂我们说的话,十分通人性。
怎么样,这只虎皮猫确实是一只与众不同的猫咪吧?