虎皮猫作文
真好!姐姐送我一只虎皮猫,我给它放在一个铺了棉被的竹篮里,那是小猫舒适又温暖的窝。
姐姐说,这是一种有趣的的猫。
我把它放在阳台的绿植区,它经常在这绿植之间跳动。小猫的影子就在这之间闪动,看不完整,只看见它那精巧的小脑袋探出,时而传出“喵——喵——喵”的声音也就显得格外轻松自在了。
几个星期后,那只小猫从绿植里跑出来,警惕地环顾四周,小心翼翼的,悄无声息地来到客厅,跳到沙发上,试探踩起电视机遥控板来。渐渐的,它的胆子大了起来,在家里四处跑跳。
有一次,我写作文时,虎皮猫跳到我的书桌上,见我不去伤害,它便一点点靠近,走到我的文具盒旁,呆呆地看了看,便一边舔着爪子一边蹲坐着,眯着小眼睛瞅瞅我,还时不时挠我一下我的手。
每天它就这样看着我,但有一次不一样,它没有跳到书桌上,也没有瞅我,而是用小脑袋蹭我的腿,还“喵喵”地叫两声。此时,我想到:信赖,往往创造出美好的境界。