虎皮鹦鹉作文
XX年10月5日,我生日的那一天,我和爸爸妈妈一起去河东花鸟市场,用自己的零用钱买了一对可爱的虎皮鹦鹉。一回到家,我就把这两只虎皮鹦鹉放进阳台,给它们拿一个盘子装粪便,一个杯子装鸟食,一个杯子装水。这两只小鹦鹉的外形可有趣了,它们其中一只是绿色的,我把它叫作小青衣,另外一只是蓝色的,我把它叫作小蓝天。小蓝天的头部是白色的,而小青衣的头部是黄色的,它们的羽毛上都有些黑色的条纹。它们的小嘴巴弯弯的,两只眼睛长在侧面,好像两颗很小的水葡萄。
每天早上,两只虎皮鹦鹉的叫声把我从睡梦中叫醒,好像在说:"小主人,小主人,快起床,不然上学就迟到了!"每天放学回家,我放下书包,第一件事就是给那两只虎皮鹦鹉喂食物,它们一听到我的脚步声就高兴得活蹦乱跳,叽叽喳喳地叫个不停。我喂它们食物时,它们就争先恐后地来吃,看着它们狼吞虎咽的样子,我想它们一定饿坏了。
我非常喜欢这两只可爱的虎皮鹦鹉,因为它们既淘气又可爱,给我的生活增添了许多乐趣。