我家的动物作文
老托尔斯泰说过:“幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同。”我们家是一个幸福的家庭,有三口人,分别是爸爸、妈妈和我。爸爸就像任劳任怨的老马,妈妈就像霸道的狮子,而我就像一个调皮的小猴子,我们家就像一个小小的趣味“动物园”,非常有趣。
在我们家里,我的爸爸长得人高马大。他在家里任劳任怨,就像一匹温顺的“老马”,妈妈让爸爸往东他不敢往西,真是太听话了。别人来到我家时,经常说爸爸就像一匹老马。爸爸听到这样的话,呵呵的笑了几声,根本不在乎。我小的时候,爸爸经常趴下给我当马骑,我开心地喊道:“驾!驾!”
我长大了,才觉得爸爸非常辛苦。妈妈常常把一些重活给爸爸做,爸爸也总是会服从妈妈的命令,非常乐意做。有一次,爸爸从外面回来,连一口水都没顾上喝,妈妈就说:“老马,快给我买一袋大米去,咱们家的大米仅剩几粒了。”爸爸说:“好的,我现在就去买。”过了一会儿,爸爸扛着一袋大米回家了。他气喘吁吁地说:“这袋大米好重啊!”妈妈夸爸爸说:“你可真辛苦了。”爸爸呵呵的笑了一下。
我们家的小小“动物园”里还有“动物之王”。她是谁呀?她就是妈妈。妈妈的性格比较凶。每当她洗头发披开头发的时候,就真的像一个狮子王。妈妈每天要照顾我们吃喝起居,还要做许多的家务活。除了这些,妈妈还要管爸爸戒烟、管我写作业。有一次,爸爸躲在卫生间里偷偷抽烟,结果被妈妈发现了。妈妈怒气沖冲来到卫生间:“你这个家伙,居然躲在卫生间里抽烟!罚一个星期倒垃圾,擦桌子!”说着,就把爸爸的烟盒扔进垃圾桶里。爸爸求饶说:“我再也不敢了,我认罚!”
我比较瘦,眼睛大,爱玩,就像一个调皮的小猴子,常常跟在爸爸妈妈的后面,屁颠屁颠的。我每天一回到家就写作业,不用爸妈催。不过,妈妈每天要检查作业,还辅导我。
“狮子”尽心管家,“老马”任劳任怨,“小猴子”调皮但学习认真,他们相处的很好。你看,我们这个小动物园有趣吧!