我的猫作文
太阳公公带着黑色的墨镜,显得很帅。
今天放学回家,看到路边有一个白花花的东西,也不知是什么,好奇心还是挡不住的。我慢慢的靠近那个东西,见它也不动,便大胆的向前走,“哇!好漂亮的小猫呀!!”白雪一样的身子,水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴,显得异常可爱!使人一见内心就泛起涟漪,这只小猫估计是刚满月的小猫,看着它瘦弱的身躯,我不禁这样想。不如我先把它抱回家,省的它在外面挨饿受冻,就这样决定了!我抱起‘她’慢慢的走回家,生怕打扰了它的美梦。妈妈一见也泛起了同情心的涟漪,就这样,这只可爱的小猫在我家住下了,我又给小猫取了个好听的名字——小小,如果我一天没见小小,一定会急疯的!
一天早晨,太阳还正躲在白云里睡懒觉,我和小小已经出发了,准备去街上溜溜弯,谁知刚走到一个草丛边,小小突然喵喵大叫,我还以为小小出了什么事,马上急急忙忙的把它抱起来,谁知,从草丛里面走来了一只眼睛充满泪水的猫,小小马上跑过去,和它依偎在一起,显得十分甜蜜,我不禁这样想:难道这只猫是小小的母亲?那小小要和它走么?,妈妈过来了,说:“你肯定在犯愁吧,没事,妈妈想了一个好办法,既不把你和小小拆散,又不把小小和它的母亲拆散。让它也住我们家吧!”我顿了一下,又马上欢呼起来。