我的猫作文
在爸爸家里,有一只宠物猫,瞧它那机灵,小巧的模样,一看就会喜欢上它。
它长着一身黑白相间而且十分干净的皮毛,一双圆滚滚的眼睛下有一个不起眼的鼻子,嘴边还长着几根胡须,一双树叶形的耳朵,十分惹人喜爱。
小猫是在一年前定居于这里的。第一次见到我时用它好奇的眼光望着我,瞬间就躲进房间里,仿佛我要吃了它似的。我知道它第一次见到我,难免会有一些害羞。过了几天我便与它熟识了。小猫经常是由妈妈来喂的,它一听到碗的敲击声,就会朝声音那边奔去。它吃的时候很斯文,没有丝毫狼吞虎咽的样子。吃完后,它每次都会用前脚轻轻地擦擦嘴,好像告诉我们一定要讲究卫生。
有一天,它在地板上呼呼大睡,名副其实的拦路猫。我趁它睡着了,于是想逗它一下,我用手在它的耳边轻轻的拍了拍手,只见它的耳朵瞬间动了动,接着听见没有动静,又睡了。我再拍了几下,它醒了,用前脚揉了揉眼睛,望着我,似乎在责怪我打扰了它的美梦。接着,它又蹑手蹑脚地走到另一个角落继续进入梦乡了。
有时候小猫高兴,就抓我的裤腿或跳上椅子,把我吓一跳,但我不会骂它,只会用手抚摸它的头。有时候它跟邻居家的鸡打架,打不赢时,就垂头丧气地呆在家里。它是在白天睡觉,夜里捉老鼠,也因此,我们全家都宠着它。
小猫是我们家的宠儿,正因为它可爱机灵,小巧活泼,帮我们家除去老鼠,让我家充满快乐的气氛。我爱我家的小猫。