我的猫作文
我家有一只小猫,它是姑姑送给我的生日礼物。我给它取了一个名字叫淘静。
小淘静有一身灰白色的绒毛,像披了一件非常柔软的灰白大衣,我摸着它,感觉特别舒服。小淘静圆圆的头上长着一对三角形的小耳朵,蓝宝石似的眼睛在夜里总是闪闪发光。一条又粗又长的尾巴见到我就摇来摆去,活像一条会跳舞的麻绳,又像是向我表示亲昵。
你们知道我为什么要给小猫取名淘静吗?因为它非常淘气。有一次,它出去外面溜达,回来时爪子沾满泥巴,就扑到我身上,把我的衣服当擦手布了,这件衣服可是妈妈刚给我买的!这还不过瘾,又在我的美术本上跳过来跳过去,在画上留下浅棕色的小桃花。这幅画可是我花了好几个小时才画出来的呀!你说它淘气不淘气呢?不给它取个带淘字的名字,就便宜它了。
小猫虽然很淘气,但它有时也很安静,就像一个腼腆的小姑娘一样。有一次它走到我的脚边蹭了蹭我,见我没搭理它,就喵喵地叫了几声后,自己跑到桌子底下静静地坐着。一会儿趴在地板上打盹,一动也不动;一会儿仰头看着桌背发呆,四只脚依然安静如初;一会儿睁大眼睛盯着我,一点声音也不发出来因此,也应该给它一个静字来表扬表扬它才对。
我家的小猫就是这么淘气又安静,你们说说,我给它起淘静这个名字,是不是合适呢?您是不是跟我一样也喜欢淘静呢?