我的猫作文
在我的书桌上摆着一只可爱的小瓷猫。那是妈妈去年送给我的。
小瓷猫浑身光溜溜的,还闪闪发光呢!只见它歪着脑袋、竖着耳朵、闭着眼睛、抿着粉红色的小嘴,显出百般温顺的样子。它有黄、白两种颜色,显得漂亮极了。小瓷猫是蹲着的,它那条毛茸茸的大尾巴,仿佛在轻轻地摆动。
我很喜欢这只小瓷猫,不仅仅因为它很漂亮、很可爱。更重要的是,它在学习上督促我、鼓励我,在生活上,它是我的“一把手”。
上学期在复习阶段的时侯,我在家认认真真、聚精会神的复习时,妈妈回来了,手里还提着一斤苹果。要知道,我是最爱吃苹果的。我抬起头,二话不说,拿一个大红苹果吃了起来。吃完了还想吃,妈妈知道了,说:“你这个‘馋鬼’,当心长胖!”可我不听,又拿了一个来。
吃着、吃着,我看见小瓷猫常挂在嘴边的微笑不见了。它好像在说:“你这样边吃苹果边复习,考的好吗?对得起父母吗?”我心里十分愧疚。我默默地把苹果放下,自觉地去复习了。
我爱小瓷猫!