“喵呜,喵呜”一阵撕心裂肺的猫叫声惊醒了我的晨梦,我想肯定是那只常在我们家附近转悠的可怜的小白猫被人给欺负了,便走到窗前看个究竟。
小白猫没看到,倒看到了一只倚在枯树枝上的花猫。
我们家位于郊区,房子背后有一大片空地,到处都是草,其间还有一个不是很大的湖和6棵已枯死多时的树。由于这里地理环境好,便成了动物安家的对象。动物多了,新鲜事自然也多了,看来今天也不例外。
我正纳闷呢,这只猫没事爬那么高干什么?而且是在枯树上,又没吃的。再说,就算你为了炫耀你能爬那么高,也不用叫得那么响吧,真是的!
我正要收回我的视线,却发现树干上又多了一只猫。这只猫是土黄色
视,确认没有危险,才慢慢地爬下了树,可是她跌倒了,她挣扎爬了起来,又犹豫起来了,瞄着那着那堆被风吹得哗哗作响的草。最后,她决定还是爬下来比较好,当然,为了小心起见还是绕了一圈看看。树枝太多了。她下来时又跌倒了。这回,小花猫学聪明了。她开始绕着树干走螺旋路,抓住一根,换,往下抓一根,再换......
然后她该怎么办呢?她会跳下来吗,还是会象大黄猫一样滑下来呢?
只见小花猫用两只爪子抱住树干,一甩,把整个身子斜固定在了树干上,然后猛地一跃,便跑开了。
随后,在离小花猫不远的地方响起了“哗哗”的声音,是不是小花猫被捉到了?我也不知道,我只知道我该去吃早饭了。