走进动物世界作文
广州长隆野生动物世界里生活着500多种珍稀动物,是全世界动物种类最多,最大的野生动物主题公园。暑假期间,我如愿以偿的和妈妈一起游玩了朝思暮想的广州长隆野生动物世界。
一进广州长隆野生动物世界,首先映入眼帘的是聪明的马来西亚红毛猩猩,它的智商仅次于人类,以聪明和能用手抓握东西而著称。我幸运的看到了聪明的红毛猩猩“五毛”如何使用工具吃椰子。五毛用双手紧紧地抱住了坚固的椰子,用牙齿使劲的啃咬着,但没用成功。它发现椰子上有一个小洞,就找到了一根树枝,想用树枝从小洞把椰子撬开,可是废了九牛二虎之力也没有成功。五毛急得抓耳挠腮,好像在想“怎么才能把椰子打开呢?我得想个办法”。聪明的五毛想到一个办法,它抱住了椰子用尽全身力气向它的木房子砸去,不但没有成功,而且把房子砸坏了。这时五毛看见饲养员走过来就向他寻求帮助,椰子终于被打开了,五毛终于尝到了美味的椰肉。
我们接着往前走,来到了澳大利亚的树袋熊馆。树袋熊体态憨厚,穿着一身灰白相间的皮毛,看起来像个毛绒玩具。如果你想摸摸它,你一定会后悔的,因为它长得长而锋利的爪子会狠狠地抓你。他那锋利的爪子很适合攀爬树木。只见树袋熊妈妈坐在桉树上慢慢的享用桉树叶,树袋熊宝宝爬到妈妈的育儿袋里,在那里吸食乳汁,继续长大。
我喜欢善于思考,爱动脑筋的红毛猩猩,也喜欢狂野吵闹又可爱的树袋熊,你喜欢吗?如果喜欢可以来广州长隆野生动世界来看哦!