走进动物世界作文
5月1日,阳光明媚,是个出行的好日子。许多人都去旅游、游玩。我也不例外,随外公、外婆等5人,来到雅戈尔动物园观赏动物。走进动物园,就看到动物园里碧绿一片,路边开满了花儿。
首先,我们踏着用石板铺成的小路,来到了熊猫区。只见一只可爱的大熊猫正懒洋洋地躺在草地上,晒着太阳,无忧无虑。它胖乎乎的,肚子一鼓一鼓的,并不时地用手拍打着肚子,样子十分惹人喜爱。
向前走去,就看到了一只很像仙鹤的家伙。它的黄“头发”向上坚起。它的毛是黑白相间的。它看到我们来了,就欢快地叫着,并独自昂首挺胸地在笼子里大踏步地走来走去,好似模特在表演节目。我一看它的介绍,原来,它的学名叫“冠鹤”。从另一边好像传来了嘈杂的人声,我们连忙赶去一看,才知是海狮表演开始了。只见有两只小海狮正趴在表演台上呢!旁边还站着驯兽师。
表演终于开始了。只见驯兽师拿过一只排球给海狮,海狮立刻巧妙地顶在了头上。接着,小海狮该表演滑滑梯了。起初,它有点胆怯,但驯兽师还是把它驯服了,它可爱地趴着滑下了滑梯。这时它便会得到它梦寐以求的奖励——海鱼肉。接下来,海狮该表演做算术了。驯兽师出了一道“1—1=?”的题目。只见小海狮不假思索地叼过写有“0”的牌子。看台上顿时响起了一阵热烈的掌声。
这次时间紧迫,我们还来不及观赏长颈鹿、大象等动物。但我相信,将来有机会,我还会再来的!