曾几何时,我们与动物相识,那一双双赤诚明亮的眼睛,瞬间点燃深藏在在岩石底处的那小小的探索之石,于是石头逐渐变成一棵待哺的种子,深入地里。当动物的情感飘入地里与其相逢时,便会获得无穷的养料,不断向上,从海里到陆地再到天空,便无所不知,无所不晓了。
狼,是动物界母亲的代表,是母爱的代表。狼是有良心的,只是被狼皮那凶恶的外表所迷惑了,不管是不是对它们的孩子,它可是尽了做母亲的责任了,不仅如此,它身上散发的浓浓的母爱之香还给我们带来借鉴,带来了了宝贵的精神财富。
首先,它爱子,爱到可以牺牲自己而去保护年幼的孩子,曾看过这样一篇文章,猎人之子擅长以石击狼眼,次次狼都会退却。然而在狼肚里有了孩子的情况下,是万不可以去招惹它的,否则就是自找死路。
我喜欢海里能够发光的荧光鱼,看着它们在黑夜中点燃灯笼,给我带来了一阵可是不小的激动啊!我越发喜欢它了,书中、网上。我为了了解它们,可是煞费苦心啊!这样,我丰富了知识。奋斗二字在心中形成。
鸽子的尾巴划过蓝天,我明白了和平。蚂蚁的路过,我想起了慈悲。老虎告诉我,有勇气胆量才能称霸。小狗告诉我,对人忠实是处事的技巧。大雁告诉我,改变不了自己就改变环境。从观察中,我明白了许多,在与动物相处的日子里,我真诚祝福。
树儿长大了,瞧!开满了小白花,,我脱掉外衣变成了一只蝴蝶,我和我的同伴们伴着花香,围着绿叶。唱起了一首有一首对生命的赞歌。