猪的作文600字
小猴朵朵开了一家饭店,那里的生意非常好。小猪看见了这家饭店生意这么好,心里特别羡慕小猴,但小猪不服气,心想:小猴那家饭店算什么,我要开一家比他更好的饭店呢!
第二天,小猪便请来了大象、狮子、小猫、小松鼠搭饭店。不到一上午 ,一座宫殿似的饭店搭好了,小猪还为这家饭店取了一个好听的名字,叫:留香饭庄。开张第一天,许多小动物都来吃饭,有小鸡、小狗、大象、梅花鹿……小鸡点了一份辣椒炒虫子,小狗点了粉蒸骨头,大象也点了一份米饭,梅花鹿点了一份小炒青菜。小猪把菜炒好后,自己去忙自己的,喊顾客自己端自己的。小鸡感到自己成了服务员,气愤地对正在端菜的大象说:“以后我再也不到这里来了,连端菜还要自己端。”大象流着口水说:“唉,这又有什么办法呢?反正只要菜好吃就可以了。”大象吃完后,自言自语地说:“没想到,这里的菜一点儿也不好吃,总有什么怪味,而且这里的服务也不好。”大象出去了,梅花鹿来了,坐了大象的座位,梅花鹿坐下来,看到桌子脏兮兮的,又讨厌又恶心,大声地对小猪说:“小猪先生,你怎么连桌子也没擦啊!”“你自己擦吧!我没时间。”小猪对梅花鹿说。
梅花鹿看也没看一下菜谱就走出了饭店。接着还有许多小动物也来了,看到这样的情景,都走了,饭店变得非常冷清。小猪带着疑问去找小猴,看见小猴开的饭店仍然是那么红火,就来到厨房,问正在炒菜的小猴:“你开的饭店怎么就这么多客人,我怎么就没有一个客人呢?”小猴笑了一下,带着小猪来到了饭店门口,指着门上挂的四个大字:服务第一。这就是小猴对小猪的回答吧!小猪垂头丧气地回了家,口里一直念着:“服务第一、服务第一、服务……”小朋友,你们当然比小猪聪明,那赶忙告诉小猪应该怎样做吧!