动物的作文300字
动物是人类的好朋友,小巧玲珑的松鼠、声音好听的黄鹂、憨厚可爱的大熊猫、蹦蹦跳跳的小猴……它们都会给我们欢声笑语。其中大象是我最喜欢的动物。
大象是一种巨大的动物,它的耳朵非常大,就像扇子插在了大象的脑袋上。它的眼睛犹如两颗黑色的宝石悬挂在耳朵的下面。现在该说说它的鼻子了吧。大象的鼻子是它保护自己的重要武器。因为大象鼻子可以挡住豺狼虎豹的攻击。大象的鼻子还可以给大象洗澡,帮助大象吃饭。大象的鼻子能干那么多事情当然也小不了。大象的鼻子就像一条巨大的蟒蛇。大象的脑袋上还镶嵌着两条黄白色的象牙。它的身体像一堵墙,它的四条腿像四根柱子在大地上立着。它的尾巴虽说短但可以够驱赶苍蝇的。
大象它还喜欢群体生活,公象在最后,象宝宝在中间,母象在最前面。这样就可以挡住豺狼虎豹的攻击来保护小象了。大象常吃的事物是干草、香蕉等各种水果和干果。有的时候还把食物给储藏起来。
怎么样?我喜欢的动物——大象,很有特点吧!